• 政府领导

区政府党组书记、区长:陈苓丽

工作分工:

主持区政府全面工作,负责审计方面工作。分管审计局。主持区政府党组全面工作,负责政府系统党建和党风廉政建设工作。

区政府党组副书记、副区长:薛大新

工作分工:

负责区政府常务工作,负责发展改革、财税金融、项目建设、统计和安全生产方面工作。分管政府办公室、发展和改革局(金融发展局、粮食和物资储备局)、财政局(政府国有资产监督管理局)、统计局、应急管理局、财政工作服务中心、政府事务服务中心(综治信访维稳服务中心)。负责联系区人大、区政协、区总工会、区妇联、各民主党派、工商联、税务局、朝阳经济技术开发区税务局、农村信用合作联社、驻区金融机构。负责分管部门和单位的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管、信访维稳、生态环境、风险防控及区安委会日常工作。完成区长临时交办的工作任务。

区委常委:荆刚

工作分工:

负责市场监管、营商环境等工作。分管市场监督管理局(知识产权局)、营商环境建设局(行政审批局)。负责分管部门和单位的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管、信访维稳、生态环境、风险防控工作。完成区长临时交办的工作任务。

区政府党组成员、副区长:刘治国

工作分工:

负责第一产业发展及供给侧结构性改革工作,负责农村经济、脱贫攻坚、农产品加工园区、退役军人方面工作。分管农业农村局(扶贫办、畜牧发展局、林业局)、水利局、退役军人事务局、民政局、残疾人联合会、供销社、现代农业发展服务中心、退役军人服务中心;协助分管应急管理局。负责分管部门的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管、信访维稳、生态环境、风险防控工作。完成区长临时交办的工作任务。

区政府党组成员、副区长:王文江

工作分工:

负责公安、司法方面工作。分管光明公安分局、前进公安分局、南塔公安分局、北塔公安分局、燕都新区公安分局、司法局、消防救援大队。负责联系区法院、检察院。负责分管部门和单位的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管、信访维稳、生态环境、风险防控工作。完成区长临时交办的工作任务。

区政府党组成员、副区长:何春伟

工作分工:

负责城乡建设、自然资源、信访、征收方面工作。分管住房和城乡建设局(人防办)、信访局、市自然资源局双塔分局、市综合执法局双塔分局、城市建设发展服务中心。负责分管部门和单位的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管、信访维稳、生态环境、风险防控工作。完成区长临时交办的工作任务。

区政府党组成员、副区长:张 立

工作分工:

负责教育、卫生健康、文化旅游、人力资源和社会保障、环境保护、科技方面工作。分管教育局、卫生健康局、文化旅游和广播电视局(体育局、文物局)、人力资源和社会保障局、生态环境局、科学技术局(外国专家局)、人才建设和民生事业服务中心、卫生健康事业服务中心、公共文化和教育(体育)事业服务中心。负责联系团区委、科协、社科联、文联。负责分管部门和单位的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管、信访维稳、生态环境、风险防控工作。完成区长临时交办的工作任务。

区政府党组成员:王宝生

工作分工:

负责第二产业、第三产业发展及供给侧结构性改革工作,负责招商引资、工业经济、商贸流通、交通铁建方面工作。分管工业和信息化局、商务局(政府外事办公室)、交通运输局(铁建办)、服务业发展服务中心、交通工作服务中心、朝阳经济技术开发区服务中心。负责联系台办、侨办、供电局。负责分管部门和单位的党建和党风廉政建设工作。负责分管系统的安全监管、信访维稳、生态环境、风险防控工作。完成区长临时交办的工作任务。