您现在的位置:首页 > 时政要闻>乡街动态
双塔区各村、社区开展系列活动庆“七一”
更新日期:2024-07-03 信息来源:双塔区委宣传部 浏览:

  连日来,为庆祝中国共产党成立103周年,双塔区各村、社区纷纷开展形式多样、内容丰富的庆“七一”活动,用自己的方式庆祝党的生日。

  白腰村

  桃花吐镇白腰村联合区文旅局、区文化馆举办“党在我心中 永远跟党走”庆祝中国共产党成立103周年文艺演出,引导村民及党员共抒爱国情怀,共忆党的光辉历程。


  伴随着开场舞蹈《龙城盛世》,文艺汇演拉开了帷幕。男生独唱《我是党员》激励广大党员坚定信念、牢记宗旨;大合唱《五星红旗》唤发大家内心深处的爱国热情;乐器合奏《走进新时代》祝福祖国繁荣昌盛……一系列节目精彩纷呈、高潮迭起,为广大村民献上了一场精彩的视听文化盛宴。

  前进社区

  前进街道前进社区党委联合辖区“大党委”成员单位、共建单位、非公组织到中国农业银行股份有限公司朝阳分行聂耳国歌红色基地开展“追寻国歌之路,传承红色记忆”参观学习活动。


  活动中,广大党员在讲解员的专业讲解以及生动影像资料、多媒体互动展示下,对聂耳创作国歌的过程、《义勇军进行曲》从电影《风云儿女》的主题曲到成为中华人民共和国国歌的历程有了更深刻的了解。深刻体会到国歌蕴含的精神内涵和革命先辈们义无反顾的奉献精神,进一步激发广大党员为中华民族伟大复兴而踔厉奋发、勇毅前行的磅礴之力。参观过后,党员们高举右手、齐肩握拳,重温入党誓词,坚守入党初心。

  珠南社区

  为激发广大党员群众爱党爱国热情,站南街道珠南社区组织开展“歌颂党恩 展现风采”庆“七一”文艺汇演活动。


  活动中,社区艺术团体表演了舞蹈、独唱、合唱、器乐演奏等多个精彩的文艺节目,抒发爱党爱国情怀,坚定永远听党话、跟党走的决心。演出过程中还穿插进行互动答题活动,整个演出现场充满了欢歌笑语,气氛欢快而热烈,既丰富了社区群众的精神文化生活,同时又营造了“永远跟党走”的浓厚社会氛围。

  珠北社区

  为进一步增强党组织的凝聚力、战斗力、创造力,激发广大党员爱党爱国热情,光明街道珠北社区开展“同心向党庆七一·奋楫扬帆启新程”主题活动。

  活动中,光明街道办事处主任结合党纪学习教育,为广大党员上了一堂生动的党课,引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当。活动现场,珠北社区党委为党员们发放文化衫、党徽,并带领支部新老党员一起向党旗再次庄严宣誓。

  建设路社区

  为充分发挥社区“党建+文化”主阵地的作用,引导群众听党话、感党恩、跟党走,光明街道建设路社区以“凝心聚力心向党 和谐党群颂党恩”为主题开展庆“七一”文艺汇演。


  一曲旋律悠扬的民乐演奏拉开了活动序幕。社区居民们精心编排的独唱《我爱你中国》《故乡是北京》《边疆处处赛江南》,二重唱《逛新城》,歌舞《敢问路在何方》《济公》,评剧《刘巧儿》,乐器演奏《扬鞭催马运粮忙》等节目,展现了共产党人为人民服务的初心使命和爱党爱国的殷切情怀,也表达出了社区居民对美好生活的感恩之心。此次活动极大地丰富了社区居民的精神文化生活,彰显出社区党建引领的新风采,激发了群众爱党、爱国、爱生活的热情。

  银河社区

  双塔街道银河社区党建宣传志愿者服务队联合区关工委、南街小学少先大队举办“庆祝中国共产党成立103周年”党史图片展。


  展览共展出党的十八大、十九大、二十大会议宣传图片300余张。银河社区志愿者聂西元向师生们介绍了大会召开的时间、地点和主要内容,并结合《百年党史》与参加活动的同学进行互动问答,提高了同学们对会议精神和指导思想的认识与理解。

  (姜强 杨光 花蕊 崔海娟)

  (责任编辑:刘治枞)