您现在的位置:首页 > 时政要闻>聚焦双塔
朝阳日报:桃花吐镇踩油门冲刺“双过半”争当经济高质量发展排头兵
更新日期:2024-06-01 信息来源:朝阳日报 浏览:

  二季度是承上启下的关键节点,是全年发展的“关键季”。桃花吐镇深入贯彻落实全区全面振兴新突破三年行动领导小组工作调度会议精神,认真细化分解任务,推动各项工作落实,在首季取得“开门红”的基础上,全力以赴抢项目、增动能、促发展,奋力冲刺二季度、决胜“上半场”,确保实现时间、任务“双过半”,争当经济高质量发展排头兵。

  桃花吐镇牢固树立“抓项目就是抓发展”理念,聚焦人力财力资源,举全镇之力,抓谋篇布局、抓推进落实、抓示范带动,坚持高标准、高质量运作,“走出去,请进来”、抓大不放小、重硬不轻软、求远不舍近,在全镇上下形成大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。不断优化服务环境,协助解决项目建设过程中的问题,确保签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早投产。到目前,已完成招商引资新开工项目2个、签约项目1个、储备项目6个;完成项目建设新建项目2个,谋划储备项目5个,为区域经济发展注入新的活力。

  该镇压实招商工作责任,进一步锚定任务目标,调动全镇干部撸起袖子加油干,把握高铁经济带来的机遇全力招商、全员招商,积极对接省内外优质企业,努力引进一批具有竞争力的项目。出台了《桃花吐镇招商引资工作考核办法》和《桃花吐镇项目建设考核办法》,全面推动顾洞河双塔区(荒地村-顾洞河大桥段)治理工程等项目建设。自主招商方面,积极推动朝阳市鸿安环保科技有限公司炉渣综合处理项目、上桃村肉牛养殖深加工项目签约落地。

  为确保企业稳产增产,该镇开展企业走访行动,加大对多元合金、金麟铁精粉等老企业的服务力度,采取实地走访、个别访谈、小范围座谈等多种方式,听取企业负责人和企业高管、中层骨干等方面的意见建议,汇总一些重大问题、共性难题,分阶段不定期会同有关部门召开专题座谈会等专项活动,共同研究,逐户研判、逐户调度,分类推动解决、化解企业难题,引导企业加大生产力度,提高产值,为推动全区经济社会发展注入强劲动力。

  (记者 姜强)

  (责任编辑:刘治枞)