首页>>区长信箱>>留言选登
标题: 朝阳市第五中学初二七班刘俊宏老师给孩子造成不良影响问题
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年10月12日
受理编号: 2100079 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 教育
前几天五中开运动会。刘俊宏老师叫学生自愿买一箱矿泉水准备运动会期间喝,学生们一共买了20多箱水。开运动会期间又抽风是的在会场上让孩子们看书。有的孩子自己带的水喝没了。就喝了几瓶自己买的矿泉水。运动会结束后刘俊宏在班级用讽刺的语言对学生们进行了训斥。最后说等学校停水的时候在留着大家喝。可是运动会后没几天叫学生们把水拿到他车上自己拉走了。请问政府领导这样的老师还有什么资格教育学生。这样的老师教育出来的孩子将来做人做事的时候会不会受他的影响。国家给开着工资还在学生身上卡要。怎么样做到为人师表。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年10月12日
尊敬的诉求人您好,朝阳市第五中学归属市教育局管理,有关情况建议您向市教育局进行反映,感谢您的信任。
标题: 违规建设建筑
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年10月9日
受理编号: 2100078 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 拆迁
朝阳市双塔区剪子胡同43号楼楼下有多间平房违规建设,朝阳市城管现场确认是违建但迟迟不执行,现在正处于创建文明城市中,严重影响了,居民出行和生活,请领导给予解决。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年10月10日
尊敬的诉求人您好,您所诉求的违建问题,依据职责权限,建议您向朝阳市行政执法局诉求处理,谢谢您的信任。
标题: 麻将馆聚集影响居民生活,打麻将败坏社会风气
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年10月9日
受理编号: 2100077 状态: 办结
类型: 投诉 分类:
城南新苑在全市是一个非常出名的麻将小区,麻将馆遍布小区车库、临街、少数在居民楼里,即使在北大街,只要是想打麻将,张口就是去城南新苑,而且打麻将的群体以年轻人居多,打麻将影响邻里关系,尤其是深夜,搞得左右邻里都不得安宁,影响十分恶劣,退场的时间遍布整夜,最晚的早上6点多,严重影响居民休息,且小区安全也得不到保障,现在进入城南新苑小区,只要是陌生面孔就会有人上前询问:“打麻将吗”,拉客现象十分严重,有时各麻将馆业主为拉客也会吵骂,搅得寝食难安,警察偶尔也会接到举报去驱散,但是不能解决问题,有时警察还没到,麻将馆已经闻风而散,希望政府能够从根本上治理,况且人一旦迷上了赌博,长期迷恋于打麻将,就会把做人的基本道德规范全忘掉,以赌为业,为了赢而不择手段,慢慢就会失去人的本性,这方面的例子太多,很多人因为赌博而走上了歪门邪道、甚至是犯罪道路,赌博是一个社会毒瘤,它能毁掉一个社会,让人唯利是图、利欲熏心、无所事事、不思进取、低级庸俗。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年10月9日
尊敬的诉求人您好,您诉求的麻将扰民问题,依据职责权限,建议您向公安部门报警处理,感谢您的信任。
标题: 弄虚作假,欺骗上级
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年10月8日
受理编号: 2100076 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 环境保护
我们是鹏程社区的保洁员,有正在上岗的,也有不干的。我们集体举报保洁队长李丽华弄虚作假,欺骗上级。朝阳环境集团配给队长的清扫车,她从来不骑,让在她手下干活的一个老太太天天出去骑,我们很多人都看见了。有的保洁员很少来签到,只有上面领导来检查的时候才能见到本人,姓裴,队长有代签行为。和她有关系的保洁员可以迟到,早退,脱岗,她根本不管还包屁隐瞒。刘德波就经常串岗聊天,找人帮她干活。高国云从夏天开始就天天脱岗,有时快下班签到才回去,六六七市场头是十字路口能有监控,不信的话可以调监控查看。她和一个以前也在这里干保洁的天天一起回来。违纪的不光这几个人,现在不干了,就不说名字了。请朝阳环境集团调查,严肃处理!
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年10月9日
尊敬的诉求人您好,您所诉求的问题属朝阳市环境集团内部管理问题,依据管理权限,建议您向朝阳市主管部门进行诉求,感谢您的信任。
标题: 二高配餐伙食不好
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年10月4日
受理编号: 2100075 状态: 办结
类型: 投诉 分类:
孩子在二高上学,回来说配餐伙食不好,家长也不知道实际情况是怎么样?希望学校重视起来,民以食为天,吃饭是大事,毕竟孩子一天有两餐在学校吃,现在疫情常态化,为了安全学校封闭管理,所以配餐问题更要重视,可以像大城市学习,家长选择配餐公司,不能让孩子在繁重的学习生活中,吃不饱吧,那样所有的家长都不会答应!
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年10月5日
尊敬的诉求人您好,朝阳市第二高级中学管辖权归属朝阳市教育局,关于您所提到的问题,建议您直接向朝阳市教育局反映,感谢您的信任。
标题: 养狗扰民
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年9月29日
受理编号: 2100074 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 养犬
双塔区水岸华城玫瑰园80号楼(小号23号楼)2单元1602室养狗,每天早上四五点钟就开始叫,夜间11点多也开始叫非常扰民,家里有老人心脏不好,每天休息都非常不好,希望有关部门能够重视并劝解住户将狗牵引他处,现已对邻居的生活造成了严重困扰。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年9月30日
尊敬的诉求人您好,依据《朝阳市养犬管理规定》,该问题建议您向辖区公安部门直接反映,感谢您的信任。
标题: 请求领导让这个商家给我个合理的解决办法
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年9月26日
受理编号: 2100073 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 人社
   事情是这样的,我在朝阳市双塔区星月神电动车店够买了一辆品牌为吉祥狮的电动车,骑行了不到三个月的时间。在2021年9月23日下午,我正常骑着这台电动摩托车上班,骑行途中一切正常,当我到达门店的时候,我本人已经将电动车进行了手动断电的操作,此时没有碰过电子钥匙,断电后屏幕已经没有了任何带电的显示。我的腿已经下来了,右手已经离开了给电的操作把,突然间电动车自己跑了,撞碎了门店的一对玻璃门。
   随后,我给销售电动车的门店打了售后服务电话,商家接到电话后前来给电动车做了骑行检查,并没有给我为何断电后电动车自己会跑的解释,并且态度恶劣,非说是我操作不当造成的电动车走的,还说是我使用了无锁操作。当时我腿已经下车了,右手也已经离开了给电把手,我怎么可能自己往门上撞?我是想自己找死还是闲钱太多了?商家的解释简直太滑稽。手都离开了我怎么做给电操作?
   请领导为我做主,这种电动车安全隐患太大了,这是撞了门,人没事,哪天电动车又自己跑了可怎么办?咱们小老百姓哪有那么多钱去赔偿人家?简直太吓人了,现在想想都害怕,手还在哆嗦。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年9月27日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年9月29日
尊敬的诉求人您好,消费纠纷类问题建议您拨打12315或双塔区市场监督管理局监督科电话0421-2830315处理,感谢您的信任。
标题: 双塔区凌东村路面破损严重
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年9月22日
受理编号: 2100072 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 公路建设
凌东村村口道路破损严重,路面有积水,晴天一身土,雨天一身泥,道路已经露出砂石,非常不好走,希望有关部门尽快把进村路面进行维修。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年9月22日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年9月24日
尊敬的诉求人您好,据区交通管理部门回复,现阶段东北地区即将进入取暖期,现有气候条件已不支持现阶段施工,是否能纳入2022年施工计划,需明年才能确定,给您带来的不便敬请谅解,再次感谢您的信任。
标题: 物业不作为
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年9月20日
受理编号: 2100071 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 物业
金海花园一期,个别业主乱占车位,造成业主们不能在停车位停车,随意停放,业主多次向物业公司反映,物业公司一再推脱,致使小区管理越来越乱,存在很大的安全隐患,给救护,消防都带来阻碍,希望领导安排有关部门督促物业公司尽职尽责,建议将楼间花坛拆了,改为停车位,创造一个安全整洁的环境。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年9月22日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年9月23日
尊敬的诉求人您好,依据《辽宁省物业管理条例》,小区规划时无停车位,增加车位需召开业主大会,四分之三以上业主参与,三分之二以上同意方可进行,此诉求应由小区业主召开业主大会实施,行政部门无权进行干涉,感谢您的信任。
标题: 双减政策下仍在节假日违规补课
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年9月19日
受理编号: 2100070 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 补课
文祥豪府二期八号楼二单元一楼212室一名中年男子在双减政策下仍违规补课,召集二十几个孩子在周六周日和节假日补语文课。疫情防控如此紧张情况下仍继续补课,孩子们也不戴口罩,不测体温,聚集在屋子里,出出进进,家长也都聚集在门口接送孩子,现在因为双减,所以关着门上课,如果一旦发生疫情事件,置整个小区居民于何地?双减是否真正的落实到位?工作人员是否排查到位?
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年9月19日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年9月21日
尊敬的诉求人您好,您所反映的问题,双塔区教育局相关工作人员已到现场进行检查,未发现诉求中所反映的违规补课行为,如您发现该地点仍有违规补课行为,请直接拨打区教育局投诉电话0421-7206048,感谢您的信任。
标题: 邻居因为地界纠纷导致我们家房产证不能确权
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年9月16日
受理编号: 2100067 状态: 办结
类型: 咨询 分类:
尊敬的领导我们是农村的,现在想办不动产权登记。邻居家在三年前已经把不动产证办下来了。当时我岳母有脑梗他们家人也不知道怎么说的我岳母给他们签字了。现在我们想办不动产证。但是办理人员下乡现在说我们的房子办不了因为占她们家地方。但是我们老房照显示他们占我们的地方。我想请问领导向我们这种情况应该向哪个部门诉求。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年9月17日
尊敬的诉求人您好,土地边界纠纷建议您通过司法途径解决,感谢您的信任。
标题: 投诉星驰在线(北京)教育特技有限公司虚假宣传,诱导消费
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年9月16日
受理编号: 2100066 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 培训机构
投诉星驰在线(北京)教育科技有限公司,虚假宣传,超范围经营,自称可以花钱免试获得高级人力资源管理师证书,不用参加考试就可以拿证,全网可查,全国通用,当时受到蒙蔽,交了4000的费用,事后了解到这是国家考试,根本不可能不考试就获取证书,深海教育虚假宣传,蒙骗学员,利用学员想要拿证的心理,诱导消费,实际并没有办理国家认可的人力资源管理师证书资质,要求退回缴纳的4000费用
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年9月17日
尊敬的诉求人您好,关于您所描述的情况,是否涉及到诈骗,请直接向公安部门报警处理,感谢您的信任。
标题: 辽河小学作息时间不合理
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年9月13日
受理编号: 2100065 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 学校食宿
辽河小学上学时间推迟了,可是下午时间没调整,造成学生午休时间短,下午最后一节课一个多小时!太不合理啦,领导们觉得这样安排合理吗?大学生也没有一个多小时一节课啊!要孩子命啊
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年9月13日
尊敬的诉求人您好,辽河小学教育教学活动时间按照教育部保障中小学生睡眠和“双减”政策而制定,您的诉求与上级文件冲突,部门无法为您办理,感谢您的信任。
标题: 停水问题
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年9月11日
受理编号: 2100064 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 水利工程
天天用水的时候水流就很小,这几天更是,直接给我停水,从周五晚上八点一直停水,什么都干不了。我们是给不起水费还是怎么着啊?打电话一直通话中,挺能唠啊,唠好几天。停水也没个提前通知,别的不说,都快回到旧社会了,吃喝都成问题。水还特别混浊,都看不见底。尽快解决吧,这么整谁都受不了,水流小我可以忍,彻底停水,没法忍。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年9月12日
尊敬的诉求人您好,您所投诉的自来水问题不在我区职能范围内,请直接向市国资委提出诉求,感谢您的信任。
标题: 请为班主任老师减减压
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年9月8日
受理编号: 2100063 状态: 办结
类型: 意见、建议 分类: 文化
最近不知道哪又下的文件,要求老师把每本作业都写上一句评语,数学语文共计110本,还不算作文,每天写一次要五节课才能批完,我们不是不想干活,我实在是想干有用的活,这种无用功真的不知道做了干什么,最后就是为了有一本优美的作业给别人展示吗?我们真的想有时间好好备备课,给学生们好好辅导辅导,真的不想做那么多没用的事情,在教育一线,我们尽心尽力,就想有一片净土好好教书,却不知为何这么难,每天面对各种检查,教学已经成了副业。真的呼吁一下,领导们为班主任减减压,真的感觉要得抑郁症了!一线老师太难了,班主任太难了!
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年9月9日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年9月13日
尊敬的诉求人您好,双塔区教育局基教股开展适当的作业等级加评语制度,目的在于给予需要的孩子一定的鼓励,但并未要求每本作业都需要填写评语,请老师根据学生情况,给予适当的作业等级及评语,感谢您的信任。
标题: 长宝财务扣押教师补助
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年9月8日
受理编号: 2100060 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 教育
刘景东利用职务之便,将教师加课钱挪用,三月四月加课补助,九月开学才开。且陈贵祥校长生前已批示,可以开出补助资金,刘景东身为财务,不仅不向老师们说明拖欠补助原因,且不明原因拖欠老师工资半年之久。如果刘景东疲于应付财务工作,请教育局领导酌情为我校更换一名财务人员!
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年9月8日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年9月11日
尊敬的诉求人您好,经区教育部门调查,您诉求中所反映的补助问题已经发放,您所反映的学校人事安排问题不在平台受理范围之内,感谢您的信任。
标题: 五中报名之乱象
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年9月1日
受理编号: 2100059 状态: 办结
类型: 投诉 分类:
以此文致五中校领导:
8月31日是新生报到日子。家长们怀着忐忑和期待的心情来到五中门口,看到的是混乱的秩序和骂人的保安。不由的家长心里一凉啊,曾经朝阳最好的名校,如今没落成这个样子啦?难怪多数家长会把孩子转到四中六中甚至八中啊。首先保安是学校的第一印象,是学校的窗口,可是五中的保安是几个操外地口音的满口脏话的保安,身上还带着社会习气的保安。家长靠近伸缩门会挨训会挨骂,家长站在大理石球子上会挨骂,进出校园的孩子走慢也会训两句。那么回过头来说,你们校领导为啥不组织不协调呢,为啥不提前拉好境界线,一米线以及路锥呢,就让家长和学生像一锅粥似的挤在校门口。养了三四个保安就啥活不干,这都是他们的工作啊,就知道站那里骂人啊,拿个遥控器玩呢。我们小学门口仅一个保安,人家也没骂人也没撵人,学校门口的秩序也挺好的。希望五中领导在提高教学质量的同时也要做好安保培训,不要出现外校的霸凌事件(贵校的保安)。我们家长真的希望五中能好,不要让我们心寒啊。谢谢
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年9月1日
尊敬的诉求人您好,您所投诉的内容不在我区业务范围内,请直接向市教育局提出相关意见建议,再次感谢您的信任与支持。
标题: 居民用水
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年8月31日
受理编号: 2100058 状态: 办结
类型: 投诉 分类:
我家住凤鸣街28号楼五楼,最近几个月水压低,流量太小,影响正常生活,望解决!
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年9月1日
尊敬的诉求人您好,您所投诉的内容经核实不在我区业务范围内,请直接向市国资委提出相关诉求,感谢您的信任。
标题: 入学疑问
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年8月19日
受理编号: 2100056 状态: 办结
类型: 咨询 分类: 文化
我们和孩子是和爷爷奶奶一个户口,今年打算买燕都小学附近房子,然后孩子户口不迁能进入燕都小学吗?我们现在户口在辽宁省朝阳市双塔区他拉皋镇金钩村,买房子,孩子户口不和买的房子地址是一样的还能去燕都学校就学吗
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年8月19日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年8月23日
双塔区教育局工作人员已告知诉求人,若诉求人在燕都小学附近买学区房,但是不迁户口至此房产处,则属于双塔区小学招生计划的第四批,第四批入学能否进入燕都小学要根据当年的燕都小学招生情况。后经与诉求人再次电话沟通,诉求人询问2022年入学情况,现阶段我区正在开展2021年小学入学工作,暂未制定2022年小学招生计划,请诉求人关注双塔区政府门户网站,若有相关信息将会第一时间发布。
标题: 拖欠工资
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年8月11日
受理编号: 2100055 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 劳动仲裁
我是朝阳县波罗赤卢杖子村村民,我以前在双塔区光明街小黄蔬菜超市打工,在上个月7月9日,我在那辞职不干了,但是老板小黄拖欠我一个月工资2700元,始终不给我,实在没办法,就向区长信箱投诉了,希望有关部门把钱给我要出来就行了,我一个农民工,没有文化,我也不懂,希望有关部门帮忙。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年8月11日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年8月12日
尊敬的诉求人您好,请您携带相关证据到双塔区劳动监察大队(朝阳市双塔区友谊大街四段33B)立案处理,感谢您的信任。