一片丹心育桃李 满腔赤诚铸师魂——访区人大代表、长青路小学校长许爱军
发表日期:2019-01-15   游览: 次

“作为一名教育工作者,从当选区人大代表那天起,我深知选民赋予我的不仅是‘人大代表’的名称,更是一种责任和一项崇高的使命。办一所好学校,是我人生最大的追求和梦想。我将更加努力工作,向党和人民交一份满意的答卷。”这是区人大代表许爱军在两会现场向记者吐露的心声。

长青路小学自2013年建校以来,在校长许爱军的带领下,认真贯彻立德树人方针,坚持德育为先的办学导向,逐步形成了 “以德育人,以情育人,以美育人,以乐育人”的德育教育理念,走出了一条持续发展的和雅德育之路。该校先后获得“辽宁省课程改革示范学校”“辽宁省语言文字示范校”“辽宁省校本研训先进单位”“朝阳市平安和谐校园”“双塔区教育工作先进单位”等殊荣。

为了促进学生的全面发展和学校的整体发展,帮助每一个孩子成长、成人、成才,学校全面落实国家课程标准和课程方案,开齐开好所有学科课程,以和悦教学为主旨,创建“四步教学法”课堂教学模式。全校教师根据这一课堂教学模式的精髓,无论语文的主题阅读还是数学的互助课堂都体现了个性化、高参与、善表达、多实践,最终课堂教学达到低负担、高效率的教学效果,很好地促进了课堂教学模式的变革。

学校通过开展“邀请课”“教研课”“名师观摩课”“年组精品课”等引领教师自觉将理念转化为行动,在自我探索实践、同伴互助和名师引领中挖掘自己的个性特长,完善自己的个性风格。学校开发了有效实用适合学生综合能力发展的校本课程,自编《古韵悠悠》和《科技乐园》《剪纸》《茶艺》等校本教材5种。学校根据师资状况、学生的兴趣爱好,借助社会资源,开设了乒乓球、葫芦丝、古筝、国学等30余个社团。

许爱军说:“教育事业只有开始没有尽头,履行代表职责也没有休止符。我一定按照为每一位孩子创造最适宜的发展空间的办学理念,谱写教育事业的新篇章。”

(康晓娟 李扬 王子玥)

(责任编辑:何璇)

辽ICP备06012484号 辽公网安备 21130202000010号 网站标识码:2113020010 联系信箱:lnstzw@126.com  网站地图
copyright © 2015-2020 主办单位:朝阳市双塔区人民政府 版权所有:朝阳市双塔区人民政府