打造特色农业生态庄园 助力农业农村经济发展——访区人大代表、天缘农业绿色采摘园总经理王春香
发表日期:2019-01-18   游览: 次

天缘农业绿色采摘园总经理王春香,作为我区农事企业代表来参加此次区人代会。通过对政府工作报告的研读,她表示感到肩上的重担,同时也对我区未来农业和特新型农业充满希望。

天缘农业绿色采摘园位于长宝乡海里村,公司依靠科技的进步,打造纯绿色种植,人工疏果,蜜蜂授粉的良心种植方式,逐渐形成规模经营。现已有102个大棚。公司以中草药代替农药种植,纯天然绿色种植成了自家特色。为了更好地带动当地农村经济建设,公司融入新型农业的发展元素,根据园区距离市区近,并与骆驼山子风景区相邻的良好地势,王春香把农业种植与观光旅游有效结合起来,开辟了一条采摘、垂钓、餐饮、游玩于一体的特色创新农业发展之路。

政府工作报告指出,2019年,我区将积极推进农业规模化经营和现代化生产基地建设,加快包装和打造一批高质量农产品和高品质食品品牌,加快发展农家乐、采摘园等观光农业、休闲农业,培育形成乡村旅游与绿色农业互相促进、互相支撑的良好局面。王春香说,回去后,她将深入贯彻落实两会精神,通过生态方式绿色化,用实际行动积极响应国家食品安全号召,加快实现农业农村现代化。

王春香说,双塔区农业土地特点是集中在市郊,适合搞休闲娱乐观光业。这也正符合国家对农业的发展方向,带动提升农产品质量,更好地发展高效新型农业,集中打造区域型产业。

2018年,为了公司发展需要,王春香引进了两个大项目:羊肚菌和钙果。这两项高新农业产品营养价值高。目前亩产已达到上千斤,达到绿色标准,符合出口要求。如今基地种植50亩,外部农民棚种100亩。这种大面积的试种虽然还是头一年,但已取得了良好的经济效益。

2018年,公司还以入股分红形式带动80余户150余人精准脱贫贫困户实现脱贫。今后,公司还可为农户提供中草药种苗并免费进行技术指导,每亩5000元的利润将会大大提高农户的生活质量。王春香说,钙果作为一种新型多营养的水果,根系发达,耐旱,又可绿化荒山。仅此一项公司用工量将达到30多人,可为当地解决部分人就业难题。

近年来,公司先后被评为“朝阳市龙头企业和扶贫带动户”,并与辽宁大学生命科学院实验基地等多家大型技术依托单位联合,做为他们的实验基地。在不断的奋斗中,王春香更加明确企业的发展目标和方向,她希望政府会有更好的政策倾斜,助力农业农村经济发展。

(李扬 康晓娟 王子玥)

(责任编辑:刘治枞)

辽ICP备06012484号 辽公网安备 21130202000010号 网站标识码:2113020010 联系信箱:lnstzw@126.com  网站地图
copyright © 2015-2020 主办单位:朝阳市双塔区人民政府 版权所有:朝阳市双塔区人民政府