服务居民乐在其中——访区人大代表、玫瑰社区党总支书记孟令梅
发表日期:2019-01-25   游览: 次

“工作在社区,扎根在基层,我作为人大代表,就是要当好社区群众的‘代言人’。”区人大代表、龙山街道玫瑰社区党总支书记孟令梅告诉记者,“社区工作虽然很忙、很累,但是苦中有乐,乐在其中,能够更好地听取群众的呼声和愿望,服务好群众就是最大的幸福。”

作为一名基层社区干部,孟令梅多年来扎根在基层,工作在社区,有着10余年的丰富管理经验。为了更好地为居民服务,近年来,玫瑰社区坚持特色更优、品牌更亮的标准,把网格化管理与“智慧党建”相融合,按照“管理精细化、服务人文化、运作社会化、手段信息化、工作规范化”思路,注重虚功实做、创新工作方式、拓展覆盖领域、增强创建实效,实现了党组织规范化建设和党建创新工作的深度融合。

去年,在孟令梅的带领下,社区成立了“五色玫瑰”志愿者服务队。帮助解决辖区垃圾清运不及时、房屋水管破损等问题,实实在在为辖区群众解决困难;组织开展大规模卫生整治活动,清除楼道“牛皮癣”,加强垃圾分类督导,小区环境面貌得到大大改观;组织开展各类民生服务工作,走访慰问残疾困难家庭。加强辖区内生产加工企业的安全巡查等,提升群众幸福指数。

在社区工作人员的共同努力下,玫瑰社区日益优化的居住环境和不断优化的服务管理,不仅让老社区迸发出新的能量、新的内涵,也让多年生活在此的居民充满了幸福感和获得感,不时有群众为社区干部点赞,而在孟令梅看来,她只不过是在做分内事而已。

在风风火火地开展各项工作之余,孟令梅不忘思考:如何立足本职岗位更好地履行代表职责?为此,在平日工作中,她细细察民情,解民意。时常放弃休息时间,带领工作者上门走访慰问,赢得了居民的一致好评。

(康晓娟 李扬 王子玥)

(责任编辑:刘治枞)

辽ICP备06012484号 辽公网安备 21130202000010号 网站标识码:2113020010 联系信箱:lnstzw@126.com  网站地图
copyright © 2015-2020 主办单位:朝阳市双塔区人民政府 版权所有:朝阳市双塔区人民政府