为打造书香朝阳尽一份力——访区人大代表、昆仑书店总经理单守利
发表日期:2019-01-22   游览: 次

“深入开展精神文明建设,不断提升社会文明程度”,是我区政府工作报告对今年精神文明建设工作提出的总体要求。区人大代表、昆仑书店总经理单守利在谈到为发展全民阅读、打造书香朝阳而奋斗的目标时躇踌满志,深感责任重大。

每当节假日、双休日,昆仑书店里就顾客盈门,尤其是中小学生偏多,他们喜欢来到这里看书买书,喜欢这里浓郁的书香氛围。他们捧着书席地而坐,尽情享受文化的浸润,成为这里常见的风景。

“建设书香朝阳,是我们书店人义不容辞的责任”,单守利这样勉励自己,并为之不懈努力。他认为一个书店不能仅仅满足于“卖书”,更要千方百计促进社会各界“读书”,这才是书店的根本。虽然昆仑书店的经济效益和美誉度是很好的,但在全民阅读活动中,他立足新的视野和更高层次审视书店在新形势下的担当与作为,开展多种类型的读书专题推进活动。他秉承为教育事业及教育工作者服务的宗旨,先后请来王金战、李稀贵、王大绩等全国著名的教育专家来书店做教育报告,引导孩子们多读书。并根据时事要求随时引进党政机关的推荐书籍,为社会各界提供用书。单守利说,他还经常到全国各地去考察学习,北京、上海、广州、南京,甚至台湾的诚品书店都是他考察研究的目标,他想要打造最美的书店。

不只关注书店的发展,单守利还非常注重社会效益。2018年1月,柏山社区与昆仑书店成立了我市第一个民营党支部。近年来,单守利还在汶川地震、雅安地震等危急时刻第一时间去慈善总会送出捐款。为市区、朝阳县、喀左、建平等很多学校捐赠价值20余万元的图书,资助贫困学生8人,资助款已达8万元,他许诺将继续资助这些学生直至其高中毕业。

作为一名人大代表,要站得更高看得更远。单守利始终把书店的发展和城市的发展建设结合在一起,服务地方谋发展,认真履职展形象,努力做调研、提建议,为城市的文明与发展贡献才智。

(李扬 康晓娟 王子玥)

(责任编辑:刘治枞)

辽ICP备06012484号 辽公网安备 21130202000010号 网站标识码:2113020010 联系信箱:lnstzw@126.com  网站地图
copyright © 2015-2020 主办单位:朝阳市双塔区人民政府 版权所有:朝阳市双塔区人民政府