我区代表团在市十一届人大二次会议上提出议案1件建议32件
发表日期:2019-01-18   游览: 次

1月12日上午,朝阳市第十一届人民代表大会第二次会议圆满结束。据双塔区代表团工作人员统计,本次大会双塔区代表团的代表共提出议案1件、建议32件。

从数量及特点看,今年代表建议数量较多、质量较高、涉及面广。代表们认真履职,积极建言献策,反映了人民群众的意见和要求。很多代表结合自身专业、职业特点,深入调研,在搜集和掌握第一手资料的基础上提出了建议。

代表议案和建议既聚焦改革发展重点、热点,又关注民生热点、难点。33件议案和建议涉及经济发展方面的4件、城市建设和管理方面的21件,教育方面的5件,其它方面3件。议案内容为加速推广农业共营制,对于转变农业发展方式、促进农业结构调整优化具有实际意义,也反映了深入精准扶贫、全面建设小康社会的现实需求。城市建设和管理方面的建议21件,占议案和建议总量的64%,涉及道路、交通、卫生、供暖、绿化等多方面,深刻体现了朝阳市在城市建设和管理方面存在的短板,也反映了人民群众对共建美好城市、共享美好城市的希望和追求。

民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为!代表提出议案和建议,对于促进政府决策民主科学化、增进民生福祉、推动全市经济社会健康发展具有重大意义。

(李扬 单国军 高翔宇)

(责任编辑:刘治枞)

辽ICP备06012484号 辽公网安备 21130202000010号 网站标识码:2113020010 联系信箱:lnstzw@126.com  网站地图
copyright © 2015-2020 主办单位:朝阳市双塔区人民政府 版权所有:朝阳市双塔区人民政府