区九届人大二次会议胜利召开
发表日期:2018-12-25   游览: 次

12月20-23日,区第九届人民代表大会第二次会议在区人民会堂隆重召开。来自全区各条战线的人大代表齐聚一堂,共商全区经济和社会发展大计。郭敬东、赵德、张春丽、孙德才、刘振福、荆刚、姜兴学、王文昌、闫海燕、薛大新、屈军、李才、黄福成、李景忠、王泽等大会主席团成员,法检“两长”和特邀离退休老干部在主席台就坐。政协委员及区直机关各部门负责人列席会议。会议历时四天,圆满完成了各项议程。

会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实区七届三次党代会精神,坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一,全面履行宪法和法律赋予人民代表大会的职权,充分发扬民主,严格依法办事,认真总结2018年工作,解放思想,创新实干,安排部署了2019年工作。

 

会议听取、审议并通过了《关于朝阳市双塔区人民政府工作报告的决议》《关于朝阳市双塔区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于朝阳市双塔区人民法院工作报告的决议》《关于朝阳市双塔区人民检察院工作报告的决议》,审议通过了《关于朝阳市双塔区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》《关于朝阳市双塔区2018年公共财政预算执行情况和2019年公共预算的决议》《关于朝阳经济技术开发区(朝阳燕都新区)2018年公共财政预算执行情况和2019年公共预算的决议》。大会投票选举了孙毅强、郭敬东、赵昕欣为出席朝阳市第十一届人民代表大会代表。

会议指出,2019年是全面建成小康社会的攻坚之年。在新的一年里,区人大常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察辽宁和在推进东北振兴座谈会上的讲话精神,按照区七届三次党代会和本次会议决议要求,围绕中心、服务大局、突出重点、关注热点、破解难点、依法行权,为推动双塔实现高质量发展做出积极贡献。

12月23日上午9时30分,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

(李扬 康晓娟 王子玥 孙立君)

(责任编辑:刘治枞)

辽ICP备06012484号 辽公网安备 21130202000010号 网站标识码:2113020010 联系信箱:lnstzw@126.com  网站地图
copyright © 2015-2020 主办单位:朝阳市双塔区人民政府 版权所有:朝阳市双塔区人民政府