稳中求进助力朝阳经济健康发展——访区人大代表、锦州银行朝阳分行行长郑淑英
发表日期:2018-01-16   游览: 次

在两会召开期间,区人大代表、锦州银行朝阳分行行长郑淑英接受了记者的采访,她激动地说:“作为人大代表,我既感到无比光荣,又感到重任在肩。锦州银行朝阳分行始终以‘造福社会、服务大众’为宗旨,以服务地方经济发展为重点,创建‘三基三小’业务为抓手,建立标准化、规范化的管理模式,坚持抓组织建设、抓队伍管理、抓服务质量,着力打造为民服务的平台,为朝阳经济和社会发展提供强有力的金融支持。”

锦州银行入驻朝阳以来,先后开设了五家支行,目前拥有六家网点机构,社会影响力逐步增强,初步实现了“让客户满意,为股东增值,对社会尽责”的目标,以“特色化、差异化、多元化”的服务,积极开展产品创新、服务创新、管理创新的经营模式,把扶植小微企业、更好地服务朝阳广大百姓作为工作着力点,走出了一条服务特色化、差异化的精品银行之路,全力支持朝阳地方经济建设。

“作为金融机构,我们会主动适应朝阳地区的新形势和新要求,尤其要注重承担企业的社会责任,把为企业和群众办好事、办实事放在心上、抓在手里。我行会持续开展金融知识进社区活动,全面开展金融知识宣传活动,提高广大民众对金融诈骗的防范意识,并推出一系列便民利民措施;加大对实体经济特别是政府鼓励的园区项目、招商引资项目、民生项目等支持力度,为地方经济发展助力,打造朝阳人民值得信赖的银行和贴心的银行!”郑淑英说。

围绕供给侧结构性改革这条主线,以守牢不发生系统性风险的底线思维防控风险,以钉钉子精神做好服务,助力朝阳经济高质量发展。大力发展科技金融,将资金向战略性新兴产业和科创企业倾斜。大力发展普惠金融,解决好人民群众关心的居住、教育、医疗、养老等需求痛点。大力筑牢风险屏障,坚决防范和治理经济泡沫,有效化解和处置金融风险,实现朝阳经济和金融的健康发展。

(康晓娟)

(责任编辑:何璇)

辽ICP备06012484号 辽公网安备 21130202000010号 网站标识码:2113020010 联系信箱:lnstzw@126.com  网站地图
copyright © 2015-2020 主办单位:朝阳市双塔区人民政府 版权所有:朝阳市双塔区人民政府