贯彻稳中求进基调 落实新发展理念——访区第九届人大代表、桃花吐镇镇长刘景桐
发表日期:2017-12-26   游览: 次

“我深受鼓舞,信心倍增。作为来自农村基层一线的人大代表,会后,我要把此次大会精神向广大干部群众广泛宣传,全神贯注抓好落实。”在区九届人大一次会议期间,区人大代表、桃花吐镇镇长刘景桐在谈到今年的政府工作报告时,这样说。

作为区人大代表,刘景桐积极发挥代表作用,反映群众呼声。在今后工作中,他表示,桃花吐镇将积极贯彻落实两会精神,抓好作风建设和廉政建设的同时,全力做好各项工作。

刘景桐说,桃花吐镇将在政府工作报告的指引下,一是坚决贯彻“稳中求进”总基调,坚决落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,优化营商环境,以“五个一工程”为引领,将党的十九大精神与实施“开放牵动、工业突破、三产提升、生态立区”战略深度融合,优化三次产业发展,全力推进供给侧结构性改革。二是积极转变农业发展方式,大力推广农业共营制模式,培育壮大农民专业合作社、农村土地股份合作社、种养大户等新型农业经营主体,千方百计增加农民收入,壮大镇村集体经济。三是积极推进农村集体资产产权制度改革,确保完成农村土地确权登记颁证工作。加大土地流转力度,为实现规模化经营铺路搭桥。四是采取市场化运作模式,加强农村环境综合整治,不断改善群众生产和生活环境,提升百姓幸福指数。依托“百千万宜居乡村建设”工程,全力抓好宜居乡村建设。五是坚持“一村一品、一乡一业”扶贫模式,以产业扶贫为主导,扶贫与扶志、扶智相结合,多措并举,咬定目标,坚决打赢脱贫攻坚战。六是把握乡村振兴、新一轮东北老工业基地振兴、高铁经济、京津冀协同发展等宝贵机遇,倾力打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义新农村。

谈到明年的工作重点,刘景桐说,他们将在精准扶贫工作中,抓好贫困户收入的同时,着重抓村级集体经济收入;在“五个一”工程建设中,着力推进园区征地拆迁服务和园区企业建设工作;社会事务常规工作中,着力抓好村级卫生基础建设;着力抓好社会稳定工作,依法解决矛盾突出的两个拖欠地租的设施农业小区和两个废弃的设施农业小区,通过招商引资让百姓得到地租,切实保障利益,缓解社会矛盾。

(李扬 孙立君)

(责任编辑:何璇)

辽ICP备06012484号 辽公网安备 21130202000010号 网站标识码:2113020010 联系信箱:lnstzw@126.com  网站地图
copyright © 2015-2020 主办单位:朝阳市双塔区人民政府 版权所有:朝阳市双塔区人民政府