我区对人大代表建议进行集中交办
发表日期:2018-05-11   游览: 次

5月4日,我区在区政府三楼会议室召开了区人大代表建议交办会议,对区九届人大一次会议期间代表提出的建议、批评和意见进行集中交办。区委常委、常务副区长薛大新、区人大常委会副主任王泽参加会议并分别做了讲话。区人大常委会人代选工委、区政府主办单位、协办单位负责人出席了会议。

区九届人大一次会议期间,代表共提出建议、批评和意见共51件,交由政府办理的50件,内容主要涉及教育卫生、文化旅游、社会保障、城市管理、扶贫攻坚、农业发展等多方面。

薛大新在讲话中回顾了2017年政府办理人大代表建议工作,总结了成绩,指出了存在的问题和不足。对2018年代表建议办理工作提出了明确要求,各承办单位要进一步强化责任,努力做好四个方面工作,一要统一思想,提高认识;二要建立机制,提升水平;三要加强督办,严格考核;四要统筹兼顾,推动工作。

(白秋芬 崔海娟)             

(责任编辑:何璇)

辽ICP备06012484号 辽公网安备 21130202000010号 网站标识码:2113020010 联系信箱:lnstzw@126.com  网站地图
copyright © 2015-2020 主办单位:朝阳市双塔区人民政府 版权所有:朝阳市双塔区人民政府