落实新理念 筑梦新时代——区九届人大一次会议胜利召开
发表日期:2017-12-11   游览: 次

12月5日至8日,区第九届人民代表大会第一次会议在区人民会堂隆重召开。来自全区各条战线的人大代表齐聚一堂,共商全区经济和社会发展大计。曲福丛、赵德、张春丽、刘振福、荆刚、刘文俊、姜兴学、孙德才、孙龙、王文昌、闫海燕、齐景山、李才、任洪亮、李景忠、王泽等大会主席团成员,政协主席徐凤滨、法检“两长”和特邀离退休老干部在主席台就坐。市委督导工作组参加会议。政协委员及区直机关各部门负责人列席会议。会议历时四天,圆满完成了各项议程。


会前,与会代表与政协委员等列席人员共同观看了《警钟》等专题片。

会议以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家、省、市、区有关会议要求,全面履行宪法和法律赋予人民代表大会的职权,充分发扬民主,严格依法办事,认真总结过去五年的工作,科学谋划未来五年工作,并对2018年工作进行了安排部署。会议听取、审议并通过了区政府区长张春丽所作的《朝阳市双塔区人民政府工作报告的决议》、区人大主任赵德所作的《朝阳市双塔区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、区人民法院代院长蔡曙光所作的《朝阳市双塔区人民法院工作报告的决议》和区人民检察院代检察长魏国山所作的《朝阳市双塔区人民检察院工作报告的决议》。审议通过了《朝阳市双塔区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》、《朝阳市双塔区2017年公共财政预算执行情况和2018年公共财政预算的决议》和《朝阳经济技术开发区(朝阳燕都新区)2017年公共财政预算执行情况和2018年公共财政预算的决议》。会议选举赵德为区第九届人大常委会主任,李才、黄福成、李景忠、王泽为区第九届人大常委会副主任,选举了30名区第九届人大常委会委员。选举张春丽为区人民政府区长,刘文俊、刘治国、王文江、何春伟、张立为副区长,王文昌为区监察委员会主任,蔡曙光为区人民法院院长,魏国山为区人民检察院检察长。选举了45名出席朝阳市第十一届人民代表大会代表。


选举结束后,当选的区人大常委会主任、副主任、委员,区人民政府区长、副区长、区监察委员会主任、区人民法院院长、区人民检察院检察长与全体代表见面并进行宪法宣誓。


区人民政府区长张春丽代表新当选的同志对各位代表的信任和支持,表示衷心的感谢。她表示,将团结和带领区政府一班人,按照区委七届二次党代会做出的“开放牵动、工业突破、三产提升、生态立区”,全力做大城区经济,提高城区建设管理水平的战略部署,认真落实本次大会确定的今后发展的目标任务。在今后的工作中,始终坚定政治立场,自觉主动地维护大局;始终坚持发展为先,认真履职尽责;始终自觉接受监督,提高依法行政能力;始终坚持执政为民,提高为民服务水平;始终做到廉洁奉公,做勤政廉政的表率。


区人大常委会主任赵德在总结讲话中指出,代表们以高度负责的精神,认真履行职责,畅所欲言,集思广益,共谋双塔发展大计。本届人大常委会将继承和发扬人大常委会的光荣传统,坚决贯彻落实“坚持党的领导,人民当家做主和依法治国的有机统一”,牢记使命,恪尽职守,更好地发挥人民代表大会及其常委会的作用,不断把我区的经济和各项社会事业推向前进。

12月8日上午10时50分,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

(李扬 康晓娟 孙立君)

(责任编辑:刘治枞)

辽ICP备06012484号 辽公网安备 21130202000010号 网站标识码:2113020010 联系信箱:lnstzw@126.com  网站地图
copyright © 2015-2020 主办单位:朝阳市双塔区人民政府 版权所有:朝阳市双塔区人民政府