凌河街道打造为民服务一体化的党建特色品牌
发表日期:2018-01-05   游览: 次

新的一年,新的起点。在区七届二次党代会、区九届人大一次会议和政协九届一次会议召开后,凌河街道马上组织全体机关干部、村两委班子成员和社区工作者进行学习,并以党代会和“两会”精神为引领,新年端出新盘子,全力打造“居家养老、商家便民互动、企业联建共建、社区文化书屋、创新管理模式”等为民服务一体化的党建特色品牌。

深入学习宣传贯彻党的十九大精神。把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,在深化认识上、深化和把握精髓要义上、深化宣传教育的实效上、深化学习成果的转化运用上狠下功夫,通过公众号、QQ群、图板、橱窗等形式,把十九大精神宣传、贯彻、落实到位,让十九大精神在凌河街道落地生根。

攻坚克难,全力做好项目建设工作。依托老城与新城的地域优势,充分利用孟克城改的成果,全力引进金融、餐饮等服务业项目;规划好、利用好孟克村的剩余土地,全力抓好招商引资及项目建设;做好孟克村二期和龙江新居二期项目,力争在今年尽快落地建设。

抓好干部作风、纪律和管理工作。进一步完善街道、村、社区的各项规章制度,用制度管人,不断强化责任意识、纪律意识和红线意识,落实工作报告、工作述职和工作通报3项制度,制定好党工委书记抓党建项目2个,充分发挥党组织书记牵头抓总、带头示范作用。

依托街道成立“大工委”和社区改建党委“区域一体化”的党建优势,围绕“一个村一个社区一个企业”三个典型引领,打造各自的特色党建品牌。以壮大集体经济发展,打造“富庶文明和谐”的新农村,确保村集体收入达到200万元以上。

以服务发展、服务社会、服务群众、服务民生为主题,打造“居家养老、商家便民互动、企业联建共建、社区文化书屋、创新管理模式”等为民服务一体化的党建特色品牌。

(崔海娟 吴丽双)

(责任编辑:何璇)

辽ICP备06012484号 辽公网安备 21130202000010号 网站标识码:2113020010 联系信箱:lnstzw@126.com  网站地图
copyright © 2015-2020 主办单位:朝阳市双塔区人民政府 版权所有:朝阳市双塔区人民政府