他拉皋镇抢抓机遇谋发展
发表日期:2018-01-03   游览: 次

区两会召开后,他拉皋镇马上召开全镇工作会议,把全镇干部群众的思想认识和实际行动统一到党代会和区“两会”的部署和要求上来,要求工作推进要快之又快、工作落实要细而又细、工作任务要严上加严,坚定信心决心不动摇、保持苦干实干不放松、继续攻坚克难不停歇,抢抓发展新机遇,开创他拉皋镇新未来。

加强改进党的建设,全面推动从严治党向纵深发展。一是加强学习型党组织建设。健全学习的长效机制,增强领导班子和全镇机关干部的凝聚力、战斗力。二是加强服务型党组织建设。加强村干部和农民党员教育培训,创新服务方式,提高服务能力。三是加强干部队伍建设。及时发现并使用人才,建立与工作需要相匹配的干部队伍。四是加强党风廉政建设。坚持和完善民主集中制,拓宽民主渠道,深化党风廉政建设责任制。

实施项目带动,积极落实完善招商引资工作。深度挖掘优势条件,大力开展招商引资。在完善现有招商项目建设和运行的同时,努力完成计划总投资达8400万元的双塔区铁营子村通航小镇项目的后期手续审批工作,完成计划总投资达1.1亿元的双塔区褚杖子村13MW光伏发电项目的落地选址设计工作,完成计划总投资达1.56亿元的新航钛装备制造项目、总投资达2亿元的现代都市示范农业园区项目、总投资6.5亿元的中教绿态粮油仓储物流园项目的签约进场工作。

狠抓经济建设,不断探索新常态下经济发展思路。一是强化科技务农,扎实推进农业生产。大力扶持合作社经济运行模式,结合精准扶贫相关政策,鼓励更多的农户参与合作社的集中生产;坚持完善一地多收的蔬菜基地建设。二是做好服务,促进民营经济发展。不断优化营商环境,保障市场在资源配置中的决定性作用,通过净化项目投资环境,引进一批具有影响力、辐射力、拉动力的大项目、好项目。

充分挖掘资源,全面推进旅游特色城镇建设。以“文化引领、生态为底、产业支撑、创意落地”为发展思路,打造以生态观光、康体养生、都市休闲、文化体验等活动为载体的全国新型特色旅游城镇。充分挖掘镇域旅游资源。以龙腾苑遗址公园、朝阳玉文化产业园、保安寺、三学寺为特色打造历史文化旅游项目;以东北最美杏花村、燕阳山都市绿洲城市公园、人防基地为特色打造乡村沟域旅游项目;以星源生态风景区、凯耆养生文化村为特色打造生态养生旅游项目。逐步开发建设杏花村幸福小镇、航天小镇、慕容小镇、博物馆小镇4个特色主题小镇,实现“产城融合,商旅互动”的旅游兴镇新格局。

加快发展社会事业,切实保障和改善民生。进一步推进精准扶贫,督促有脱贫任务的村落实脱贫项目,在确保脱贫户人均收入达到国家标准的同时,保证住房、医疗、道路、饮水等基础设施的配套完善;进一步宣传金融扶贫政策,让更多企业参与到精准扶贫工作中来,为精准扶贫工作贡献力量。积极发展教育事业,持续推进美丽乡村建设。

(崔海娟 王帅)

(责任编辑:何璇)

辽ICP备06012484号 辽公网安备 21130202000010号 网站标识码:2113020010 联系信箱:lnstzw@126.com  网站地图
copyright © 2015-2020 主办单位:朝阳市双塔区人民政府 版权所有:朝阳市双塔区人民政府