区地税局以两会精神推动工作再上新台阶
发表日期:2018-01-16   游览: 次

区党代会和“两会”结束后,区地税局迅速传达、贯彻、落实区委七届二次党代会和“两会”精神,并结合实际,谋划当前和2018年工作任务。号召全局干部攻坚克难,开拓进取,确保全局工作再上新台阶。

依法征收,确保做到应收尽收。强化税种的精细化管理, 严防土地使用税和房产税的跑冒滴漏,加强企业所得税汇算工作,加强车船使用税,土地增值税、城市建设维护税、教育费附加和地方教育费等地方税的管理。落实清欠责任主体,不断规范欠税管理,不断加大清欠力度。与区国税的沟通合作,及时获取区国税第一手定额信息,加强税收定额管理。

多措并举,不断提高征管质效。按照科学化、精细化、专业化、信息化的管税要求,努力构建以税源集约化管理为导向,以现代化信息技术为依托,以精细化管理为着力点,以分级分类管理为目标的现代税收征管方式,强化税源集约化管理。继续保持与区国税的沟通合作,积极进行信息共享,联合开展培训。通过国地税一条龙的讲解,使纳税人更加清晰整个办税流程,达到操作熟练、办税便利的良好效果。

真抓实干,持续优化纳税服务。严格推行首问责任制,充分发挥首问责任制工作领导小组的领导和指导作用,全面抓好组织落实、日常管理、考核监督和责任追究工作。公开首问责任电话,保障电话畅通,确保纳税人来访有人接待,加强首问责任人的学习培训,提高其税收理论水平和综合处理能力,提高纳税人的满意度。严格按照《朝阳市双塔区助推“五个一工程”建设实施方案》和《朝阳市双塔区服务“大企业专区”基本架构》的时间和节点,同时继续加强税企互动,助推“五个一工程”和 “大企业服务专区”建设。持续优化营商环境建设,营造 “人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围。

丰富载体,深化基层党建工作。按要求完成基层党建相关的各项工作任务。推进 “两学一做”常态化、制度化,不断提升党支部的规范化建设,积极开展星级党支部创建工作。大力实施人才强税战略,扎实推进“双素质工程”,积极组织干部培训,不断提高干部职工的理论水平和能力素质。

扎实推进,加强社保费管理。认真做好“五险合一”的后续管理工作,确保做到应收尽收。切实抓好市以下级基本养老保险的征收工作,做好社保费的分析和预测工作,确保完成全年税费收入目标。

严明纪律,继续加强党风廉政建设。严格落实党风廉政建设责任制,充分发挥党组的主体责任和纪委的监督责任,防微杜渐,警钟长鸣。加强干部培训,加强干部对党章党规和习近平系列讲话的学习和认知,以“四讲四有”为遵循和牵引,做到自重、自醒、自警、自律,建造出一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的税务队伍。

(白雪)

(责任编辑:何璇)

辽ICP备06012484号 辽公网安备 21130202000010号 网站标识码:2113020010 联系信箱:lnstzw@126.com  网站地图
copyright © 2015-2020 主办单位:朝阳市双塔区人民政府 版权所有:朝阳市双塔区人民政府