此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
两地法院通力合作 破解异地执行难题
更新日期:2018-10-12

内蒙古自治区呼伦贝尔市阿荣旗区距离辽宁省朝阳市约1045公里,近日,为执行一起买卖合同纠纷案件,区人民法院执行法官吴建军、吕航一行人千里迢迢赶往内蒙古自治区呼伦贝尔市阿荣旗向阳峪镇。

由于异地执行难度大,区法院执行法官来到呼伦贝尔市后,首先与阿荣旗人民法院取得了联络。阿荣旗法院执行局得知此事后,第一时间安排人员协助双塔法院开展执行工作。在传唤被执行人到阿荣旗人民法院进行询问后,两地法院干警向被执行人释明了法律法规,并告知被执行人拒不履行生效判决的法律后果,但被执行人仍表示拒不履行法律确定的义务,区法院决定对其依法实施拘留措施。阿荣旗人民法院指派了法警、提供警车协助区法院将被执行人送往拘留所。在被拘留4日后,被执行人主动提出与当事人进行协商,当日与申请人达成了和解协议。现该案款项已依照和解协议按期履行,即将给付完毕。

经过两地法院的通力合作,该案顺利落下帷幕。该案的成功执结,离不开阿荣旗人民法院的大力配合协助,也离不开两地法院执行干警忘我工作的敬业精神和不辞辛苦的努力付出。

(康晓娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: