此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
区环卫局驻村工作队切实解决群众生活难题
更新日期:2018-10-12

驻村帮扶工作开展以来,区环卫局驻村工作队视扶贫帮困工作为己任,以为村民解决实际困难为出发点和落脚点,切实将桃花吐镇林四家子村的扶贫工作放在心上,扛在肩上,抓在手中,通过一系列行之有效的帮扶活动,切实解决当地群众生活难题,受到村民一致好评。

林四家子村林南村民组有一条通往外界的田间作业路,去年雨季因洪水冲刷,严重破损,给当地村民出行和蔬菜粮食运输带来极大不便。双塔区环卫局驻村工作队了解情况后,积极协调相关单位,利用四天时间,出动装载机、翻斗车等机械设备,对全长3000余米的道路进行修复,保障了百亩保护地如期投入生产和村民秋收。

当地村民林万辉说:“以前这条道路非常不好走,拉庄稼的车上来也费劲,收蔬菜的车辆也不愿意来,可以说是杂草丛生。经过村领导班子和扶贫工作队的共同努力、协调,这条道路有了很大的改变,现在可以说这条道路修的不错啦,收菜的车辆也愿意来啦,拉庄稼的车辆也好走啦,老百姓出行也很方便啦。”

区环卫局驻村工作队驻村后,队员们迅速进入角色,详细了解林四家子村基本情况及贫困户数和致贫原因,做到底子清、情况明,在局党委的大力支持下,驻村工作队与村“两委”紧密配合、齐心合力,认真完成各项帮扶工作任务。在传统节日组织党员走访慰问贫困户,送去米面油等生活物资。今年七一前,又为村贫困户里送去80套棉服。同时,在市林业局的帮助下,大力发展产业扶贫项目,今年建设的50亩精品果园已完成,计划明年再发展100亩。

桃花吐镇林四家子村委会主任杨学松说:“驻村工作队到我村以来,多次走访农户,了解村民的所需所想,帮助老百姓解决了很多实际困难,特别是每年都协调相关部门给我村翻修田间作业路,为老百姓提供了很大帮助,在此我代表全村老百姓感谢驻村工作队。”

(杨光 李知霖 崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: