此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

光明社区为大学生找工作
更新日期:2018-10-12

日前,光明街道光明社区组织辖区的大学毕业生参加了朝阳市就业局和人才服务中心与朝阳师范高等专科学校联合在朝阳市人力资源市场举办的朝阳市2018年大中专院校毕业生专场招聘会。这是该社区服务大学毕业生的一个缩影。

为更好的拓宽大中专毕业生就业渠道,促进大学生充分就业,光明社区社会保障管理站与就业局劳动力人才信息市场建立网上沟通,互相联系,互相补充,给本社区毕业大学生搭建平台,建立大学生就业人员档案,及时提供就业信息,宣传相关政策。

在招聘会上,双塔区、朝阳县、龙城区的企事业单位,还有凌源、建平、北票、喀左等大型骨干企业、行业知名企业参会。招聘单位通过宣传片、面对面交流等方式向同学介绍企业的概况、公司发展方向、人员需求以及选择该单位的理由等。大大提高了就业岗位对大学毕业生的吸引力。

据悉,为加快完善毕业生就业市场建设,为毕业生就业提供更多的选择,光明社区为新毕业大学生办理失业证,以便毕业生更好的就业签订合同,最后达到稳定就业的目的。

光明社区社保工作人员通过入户登记每家每户的情况,筛选出应届毕业生,并为之办理就业失业登记证,给应届毕业生就业提供了方便。

(崔海娟 单国军 王慧)

(责任编辑:何璇)

分享到: