此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
我区积极争创辽宁省创新驱动助力示范区
更新日期:2018-10-12

辽宁省创新驱动助力示范区(县)建设,是省委组织部和省科协共同打造,动员组织各省级学会为辽宁实施“五大区域发展战略”提供科技助力、人才支撑的重大人才工程,是推动县域人才工作创新发展的突破口。近日,辽宁省批准我区创建创新驱动助力示范区。

据了解,2017年12月,省科协在阜新新邱建立了首个示范区。2018年8月21日,省科协专门召开了建设双塔区创新驱动助力示范区对接座谈会,省科协组织了13个省级学会组织与我区有关部门进行了对接座谈,我区由副区长张立带队,科协、科技局、农经局、工信局和开发区等部门人员参加座谈。我区介绍了双塔区的基本情况和产业发展现状以及产业需求情况,13个省级学会组织也都各自介绍它们的服务能力和服务创新驱动示范区的意愿,双方进行了初步的了解和沟通。9月5日,省委组织部、省科协联合在阜新市召开了“辽宁省创新驱动助力示范区(县)创建工作推进现场会”。我区作为正在创建的5个县区之一参加了这次现场推进会。

建设辽宁省创新驱动助力示范区,对我区来说是一次难得的发展机遇,通过这个平台建设,我区可以柔性引进上千名国家和省内各种高端人才为我区经济发展服务。这既是“人才工作的一部分”,也是项目建设工作的一部分,可以为我区企业创新发展注入不竭的人才动力和资金支持,通过“招才引智”的形式,实现“招商引资”的升级版。

下一步,我区将加大工作力度,进一步完善创建组织机构,推动示范区建设取得成效。制定《双塔区创建辽宁省创新驱动助力示范区推进阶段实施方案》;加大扶持力度,保障“专家工作站”“学会服务站”的前期发展;加强改革,促进广大科技工作者作用的发挥。

(李扬)

(责任编辑:何璇)

分享到: