此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
区市场监管局组织参加《餐饮服务食品安全操作规范》培训
更新日期:2018-10-10

为严格贯彻落实新版《餐饮服务食品安全操作规范》,朝阳市市场监管局于9月11日至14日组织了专题培训班,我区80余位市场监管人员及学校食堂、幼儿园、大型餐饮单位的食品安全管理员参加了培训。

为指导餐饮服务提供者规范经营行为,落实食品安全法律、法规、规章和规范性文件要求,履行食品安全主体责任,提升食品安全管理能力,保证餐饮食品安全,国家市场监管总局于今年6月修订了《餐饮服务食品安全操作规范》,新版规范将于今年10月1日起实施。此次培训由市食品监管中心副主任田树元主任医师主讲,他从餐饮服务场所、食品处理、清洁操作、餐饮用具保洁及外卖配送等餐饮服务各个环节的标准和规范入手,并对新版规范进行了详细解读。

通过此次培训,使参训人员熟悉了新版规范的相关要求,提高了我区餐饮服务提供者及市场监管人员的食品安全意识。为有效贯彻落实《餐饮服务食品安全操作规范》,进一步落实食品安全监管责任和主体责任,提升我区食品安全管理能力,保障人民群众餐饮食品安全打下了理论基础。

(白雪 高玉静)

(责任编辑:何璇)

分享到: