此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北塔街道开展关爱失足家庭金秋采摘健康行
更新日期:2018-10-09

为了让计生特殊家庭走出失子之痛心理阴影,日前, 北塔街道带领街道计生协及特殊家庭代表10余人到八宝葡萄园,进行采摘活动。

采摘过程中大家通过相互的了解、沟通,互唠家常,打破了心里障碍,原来不善言谈的几位老人也叨叨不休了,能和大家一起有说有笑,不时地夸夸这个葡萄好吃,那个葡萄香甜,嘴角露出笑容,郑师傅和老伴称赞地说:“还是现在的政策好呀,政府还让人带我们出来转转,也不怕麻烦,还给我们上了七日出行保险”。倪阿姨也说:“是啊,政府为了让咱们心情好点想着各种办法让咱们高兴,咱们应该振作起来,不要把自己封闭起来,多出去走走,多出去看看,看见这些美好的事物,把心情放松一下挺好”。林阿姨接着说:“对,咱们就应该看开些,现在党和国家对咱们这样的人优惠政策挺多的,咱们应该好好活着,乐观些”。

通过这次采摘活动,不仅使这些家庭收获了丰收的喜悦,感受到了生活的乐趣,同时感受到了党和政府对他们的关怀关爱,树立了对今后美好生活的信心。此次活动是国家计生协帮扶救助项目,各位老人们的心声是对社会最好的报答。

(陈超 崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: