此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:农村残疾人实用技术培训助力脱贫攻坚
更新日期:2018-10-08 信息来源:朝阳日报
本报讯 为提升农村贫困残疾人生产劳动能力,近日,双塔区分别对四个乡镇的122名贫困残疾人进行为期四天的实用技术培训。

此次培训,双塔区以种植、养殖技术为主要内容,特聘请相关行业专家进行授课,并采取集中授课和实地培训相结合的方式,让残疾人能够更好的掌握种植养殖技能。为做好培训后生产、就业创业效果跟踪调查,及时解决残疾人在实际操作中的困难,该区还在培训后为残疾人发放了录有种植养殖实用知识的听书机,并让每一名参加培训的残疾人分别填写了农村实用技术培训需求调查表和培训满意度调查表,调查结果记入培训实名制档案。此外,建立残疾人实用技术培训群,方便残疾人在平时的生产实践中能够及时与授课专家交流学习。

(周丹丹)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: