此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 全面从严治党再出发
郭敬东在区委第71次常委会(扩大)会议上强调 要落实责任抓实工作全力营造安全稳定的社会环境
更新日期:2018-09-28

9月25日,区委书记郭敬东主持召开区委第71次常委会(扩大)会议,传达省市有关会议精神,安排部署国庆期间全区安全稳定工作。区领导赵德、张春丽、孙德才、刘振福、荆刚、王文昌、闫海燕、齐景山、薛大新出席会议。

郭敬东指出,双塔稳,才能实现朝阳稳。全区上下要保持清醒头脑,充分认识当前严峻复杂的信访稳定形势,牢固树立“稳定是根本大局”的理念,坚决克服麻痹思想、松懈思想,把工作抓实再抓实,全力营造安全稳定的社会环境。

郭敬东要求,要把思想和行动统一到省、市、区委的决策部署上来,落实工作责任,加大工作力度,一手抓问题解决,一手抓秩序维护,切实落实源头防范责任,健全完善矛盾纠纷多元化解机制,集中资源和力量,综合运用法律、政策、经济、行政等多种手段和教育、调节、疏导等办法,努力把各类矛盾解决在基层、化解在成访之前,坚决防止矛盾问题激化升级。要加强情报信息预警研判,有针对性地做好防范化解和教育稳控工作。要着力强化重点群体稳控工作,按照谁主管、谁负责和谁惹事、追究谁的原则,加大对损害群众切身利益信访案件的查处力度,深挖隐藏在信访案件背后的腐败问题,发现一起、查处一起,绝不手软。

郭敬东强调,要落实责任、强化责任、抓实工作。要坚持原则,敢于担当,敢于解决问题,决不能遇到问题绕着走、躲着走,绝不能“新官不理旧账”。对影响全区稳定大局的,要依法依纪严肃处理。要切实改进作风,形成工作合力,牢固树立“全区一盘棋”思想,坚持党政齐抓共管,整合各方资源,统筹各方力量,做到措施实、作风实、考核实。要管住最紧要的事,抓住最关键的环节,及时解决最突出的问题,坚决打好减存控增攻坚战,确保双塔大局稳定。

会上,区委副书记刘振福传达了省市“两节”期间信访稳定工作会议精神,并对全区下一步安全稳定工作进行了安排部署。

(单国军 王一世)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: