此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 全面从严治党再出发
燕都街道“四加”构建党建引领发展新格局
更新日期:2018-09-26

年初以来,燕都街道全面落实新时期党的建设的总体要求,强化担当作为,以提升基层党组织服务能力为切入点,创新工作思路,坚持问题导向,突出党建引领,着力破冰街道党建滞后的局面,推动组织工作高质量发展。

加强政治教育,强化政治标准。以“两学一做”学习教育常态化为依托,深入学习贯彻党的十九大精神,多措并举,通过一“看”二“学”三“研”四“讲”五“做”,分层次多角度传达学习党的十九大精神,将学习十九大精神和推动街道各项事业发展有效结合,做到知行合一,以优良的业务水平和扎实过硬的作风,凝心聚力面对未来各项工作,激发新作为。

加强政治引领,规范政治生活。为查找纠正“四风”突出问题,召开专题组织生活会,归纳梳理整改措施16项。民主评议党员,合格率100%,优秀率30%。建立了党工委议事和三重一大议事制度,增强民主集中制意识,规范议事规则和决策程序。

加强党员管理,强化支部建设。为进一步加强党员管理,将党员按照年龄结构、职业状态、管理服务三个方面划分成8大类。为着力解决村级干部中存在的“懒、散、混、浮、邪、软”等现象。在全街各村开展作风专项整治活动,出台燕都街道村干部“十严禁”规定。通过邀请区委党校老师讲党课,党员自讲的形式,加强机关作风建设,深化制度监管,为全街经济社会又好又快发展提供有力保证。

加强党建创新,丰富组织内涵。组织二其营子、三岔口村物业支部到金泰物业壹品人家交流学习,提升物业管理水平。与新区党委开展交流党课活动,丰富党员教育形式。邀请行政审批中心业务人员讲解行政审批程序,为五个一工程和飞地经济提供服务铺垫。与辖区企业开展安全知识竞赛,与燕都一小和卫生学校开展平安校园建设。依托党建共筑+项目,把辖区党组织和党员紧密联系起来,把党建资源、党建载体、党建活动统筹起来,形成了资源共享、优势互补、共驻共建的良好态势。

(康晓娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: