此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 全面从严治党再出发
郭敬东在全区扫黑除恶工作推进会上强调 要把扫黑除恶工作进一步抓紧抓实抓到位
更新日期:2018-09-19

9月16日,我区召开全区扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达近期全市扫黑除恶专项斗争的会议精神,安排部署我区下一步扫黑除恶专项斗争工作。区委书记郭敬东出席会议并讲话。他强调,要坚决按照中央督导组和省市委工作要求,把扫黑除恶工作进一步抓紧、抓实、抓到位,确保取得扎实成效。

区长张春丽主持会议,区委常委、政法委书记齐景山传达全市扫黑除恶专项斗争会议精神,并对全区下一步扫黑除恶重点工作作出安排部署。区领导孙德才、刘振福、荆刚、姜兴学、王文昌、闫海燕、薛大新出席会议。

郭敬东指出,扫黑除恶工作是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关国家政治安全、政权安全,事关党的执政基础,事关广大群众切身利益。区直各部门、各乡(镇)街必须要进一步统一思想,提高政治站位,牢固树立“四个意识”、同以习近平同志为核心的党中央保持一致,充分认识做好扫黑除恶专项斗争的重大意义。把专项斗争作为重大政治任务,摆在当前和今后一个时期的突出位置进行谋划推进。

郭敬东强调,区直各部门、各乡(镇)街一定要坚持问题导向,深入查找解决当前存在的在思想认识上,认识程度、重视程度不够到位;在宣传发动上,仍然存在死角;在线索摸排上,渠道单一;在依法严惩上,对取得的成绩沾沾自喜,存在“过得去”思想;以及深挖“保护伞”力度不够;在综合治理方面,机制上存在漏洞,一些行业部门疏于监管、乱象丛生等突出问题,以除恶务尽的态度,以对人民负责的态度,加大线索摸排力度,在解决问题中,深入推进扫黑除恶专项斗争,确保取得扎实成效。

郭敬东要求,要全力抓好问题整改,对中央督导组指出的问题和建议,主动认领、照单全收,边查边改、立行立改,坚决整改、彻底整改,确保认识到位、行动到位、整改到位,绝不高举轻放,绝不走形式、走过场。同时,区直各部门、各乡(镇)街、各村(社区)要进一步加大宣传力度和扫黑除恶知识的培训力度,切实形成浓厚舆论氛围。要进一步加大领导力度,建立长效机制。坚决落实“三级书记抓扫黑除恶”责任,加大调度推进力度和督查力度,严肃问责追责。

郭敬东要求,全区上下要认清形势,认清问题,齐心协力、合力攻坚,紧紧围绕中央重点督导的六个方面问题和整改清单,逐一对账对标,逐项细化措施,逐条整改落实,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: