此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 两学一做 >> 活动信息
区教体局扎实做好党员教育培训工作
更新日期:2018-08-23

区教体局党委认真贯彻中央关于党员教育培训工作的部署要求,明确党员教育培训目标任务和主要做法,找准不足,不断加强和改进党员教育培训工作,全面提高党员队伍素质能力。

区教体局党委下辖中小学党支部27个,教育幼儿园党支部1个,教师进修学校党支部1个,机关党总支部1个,下设党支部6个。近五年来,区教体局共组织基层党组织书记培训260人次,新发展党员培训83人,全系统党员培训学习累积4万余人次。

全区教育系统党员培训工作,紧密结合教育工作实际,坚持以党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育为主线,以增强党性、提高素质为重点,以党校学习、专家讲座、书记讲党课、域外学习、周五政治学习日为主渠道,以“互联网+党员教育”学习为创新动力,从严从实抓好党员教育培训,使广大党员的理想信念更加坚定、党性观念不断增强、素质能力得到提高、先锋模范作用进一步发挥,有力推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,推动双塔教育健康有序发展。

加强组织领导,提供制度保证。成立领导小组,将党员教育纳入年度工作计划,建立健全组织制度,坚持用制度来规范党员教育管理行为。拓宽培训形式 丰富学习内容。将学习先进与教育培训相结合,将理论学习与网络媒体教育相结合,将普遍性培训与分层次培训相结合,使广大党员的素质能力得到了有效提升。保证资金投入,确保设施到位,加强党建阵地建设,使之成为集党员学习教育、管理服务为一体的党员活动中心,为党员干部培训教育工作创造了良好的学习环境。

(李扬 白杨)

(责任编辑:何璇)

分享到: