此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 全面从严治党再出发
区委召开专题民主生活会
更新日期:2018-08-22

按照市委统一安排,8月20日,区委书记郭敬东主持召开区委专题民主生活会,他结合工作实际,坚持问题导向,带头剖析。他强调,解决问题不能光喊口号、不接地气、不谋实事,导致问题久拖不决或者只见树木不见森林,要责任上肩、主动靠前,抓住要害关键,协调推进落实,全力破解制约全区经济社会发展的难点问题,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,推动全区各项事业取得新进展新突破。

会上,区政府党组成员、区委常委班子成员逐一发言,从推进经济、维护信访稳定、脱贫攻坚、安全生产、生态环保和党的建设等方面深入总结反思中心工作和分管工作的突出问题,动真碰硬,红脸出汗,提出了整改措施和许多建设性意见和建议。


郭敬东要求,大家要以此次专题民主生活会为契机,坚决把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头,切实把各项工作抓紧抓实,踏踏实实向前推。要旗帜鲜明讲政治,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,推动中央部署、省委安排、市委要求落地生根。

郭敬东强调,要强化责任落实,把抓班子、带队伍贯穿到分管工作的方方面面,既要全面管思想、管工作、管作风、管纪律,又要管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,切实把工作抓出亮点、抓出特色、抓出成效。

要坚定信心促发展,认真贯彻市委十届七次全会暨全市经济工作会议精神,落实市委书记蹇彪的报告精神,牢牢把握“四个必须”要求,(必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;必须担起省委和人民的厚望与重托;必须抓住京津冀地区产业转移和朝阳进入高铁时代两大历史性机遇;必须坚持好的思路一抓到底),全力抓好中央巡视反馈意见整改落实、抓开放抓项目、重点领域改革、脱贫攻坚、乡村振兴等十项重点工作,向市委和全区人民交上一份满意答卷。

(单国军 王一世)

(责任编辑:刘治枞)
分享到: