此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 两学一做 >> 活动信息
我区提升城市管理综合执法水平让城市更宜居
更新日期:2018-08-20 信息来源:朝阳日报

年初以来,我区城市管理综合执法部门紧紧围绕“环境整洁、市容有序、执法规范、服务便民”这一工作标准,多措并举积极推动城市管理执法工作跨越式发展。

以协调管理的机制,加强市容市貌管理。继续巩固治理市容环境,加强市容环境综合治理协调督查工作,解决热点难点问题,不断创新管理方法,制定市容市貌管理实施细则,通过细化标准、量化目标、明确职责改善市容环境,加强路面巡查频率,加大街面管控力度,对影响市容市貌的行为采取联合执法,进行专项整治和集中整治,探索和完善长效管理机制,进一步提升市容环境管理水平。

以开拓创新的视角,落实规划监察工作。加强规划监察制度建设,明确执罚标准,规范自由裁量权,进一步提升规划监察工作水平。全面制止违法用地、违章建筑行为,建立和完善长效管理机制。采取街道、社区及物业三级联动的方式,加大力度巡查管区内的违建行为,严防严控新违建的发生。

以服务群众的理念,提升城管队伍素质。以依法治国理念为指导,加强日常业务学习,深入开展“两学一做”学习教育和机关作风整顿活动,强化廉政建设、城市管理、规划执法等知识的学习,同时严格落实执法工作责任制,狠抓内部纪律整顿,加强内部督查,着力改进工作作风,规范执法行为,不断提高城管执法队伍建设水平。

以数字管理为导向,推进智慧城管建设。把信息技术与城管相结合,推进数字化城管,迅速提升城管效率,使城市管理进一步科学化、规范化。同时,借鉴外地先进经验,深化网格管理举措,定岗、定人、定责、定标准、定奖惩,加强监督考评,狠抓责任落实,确保管理成效。

以精细管理的模式,加强部门日常工作。统一树立服务理念,主动担当并完成各项管理职责,确保城市管理综合行政执法工作有序、高效开展,努力将自身打造成“人民满意,政府认可”的新型城管执法力量。

(姜强)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: