此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 凤凰山景区建设 >> 景区工作
中国房地产协会来我区考察凤凰山景区
更新日期:2018-08-17

8月15日,中国房地产业协会会长,住建部原副部长,第十一届全国政协常委、人口环境资源委员会副主任刘志峰带领中国房地产协会副秘书长王惠敏,中国房地产业协会小城镇开发委员会副秘书长、住建部特色小镇专家组成员田野,中国房地产业协会商业和旅游地产委员会秘书长蔡云,中国建筑设计研究院副院长李存东,中国建筑设计研究院城镇规划设计研究院副院长冯新刚,中国建筑设计研究院城镇规划设计研究院文化旅游所所长冯巧玲一行7人来我区,对凤凰山旅游景区进行考察,为推进城市发展与凤凰山旅游景区规划建设把脉开方。市长高伟参加考察座谈并讲话,市政府秘书长高树胜、市发改委主任曹以纲、市住建委主任刘书文、市规划局局长刘大中参加座谈。区委书记、凤凰山旅游景区党工委书记郭敬东,区长张春丽,区委副书记、凤凰山旅游景区管委会主任刘振福,凤凰山旅游景区管委会副主任姜晓艳,朝阳宝地房地产开发公司董事长李焕学参加考察。

凤凰山旅游景区占地67.84平方公里,集自然景观、人文景观和文物古迹于一体,有记载的佛教历史长达1670年,曾是东北亚地区佛教文化传播中心,被誉为佛教圣地。现为国家级森林公园和4A级风景名胜区。


高伟对刘志峰一行的到来表示欢迎。他强调,朝阳历史悠久、资源丰富、文化底蕴厚重,空气质量优良,佛教文化、化石文化、红山文化和三燕文化声名远扬,这给朝阳开展文化旅游打下了坚实基础。朝阳目前正面临着转型升级的关键期,市委市政府积极抢抓国家和省一系列重大战略机遇,创新体制机制,优化营商环境,根据产业定位和发展方向积极面向京津冀开展招商引资,经济社会发展取得明显进步。朝阳后发优势明显,具备很多优质资源,随着未来高铁的开通运行,朝阳的区位优势将进一步凸显,这对城市发展将起到积极的推动作用。

高伟对中国房地产业协会给予朝阳的帮助表示感谢,同时希望中房协能够围绕城市宣传、科学规划、招商引资及产业政策等方面,继续给予朝阳关注与支持。


刘志峰一行首先深入到凤凰山旅游景区实地进行了考察,听取了相关情况介绍,并观看了凤凰山旅游景区专题片。结合所观所感,专家们一致认为,我区资源秉赋好,地理区位好,发展机遇好。但也存在着旅游景区人气不足,风情特色不足,宣传不到位等问题。专家们建议,要加强顶层规划设计,实现产城融合发展;要加大宣传力度,扩大景区影响;要突出特色,谋划好运营模式等。
刘志峰表示,中国房地产业协会将全力支持朝阳的招商引资和产业发展,为朝阳经济社会发展做出贡献。
(单国军)

(责任编辑:刘治枞)
分享到: