此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 全面从严治党再出发
区教体系统严标准严要求持续加强作风建设
更新日期:2018-08-15

为进一步加强机关、学校纪律作风建设,强化日常管理,促进我区教体系统健康发展,展示教体系统的良好形象,按照市委、区委下发的《关于进一步严肃机关纪律严格执行“十个严禁”的通知》要求和区纪委相关会议精神,日前,区教体局党委对严肃机关、学校工作纪律和作风建设进一步提出要求。

切实加强作风建设。年初以来,区教体局党委连续召开两次全区教体系统党员干部大会,分别与各校签订《学校行风建设与综合治理责任状》,局党委下发《关于进一步严肃机关工作纪律》和《关于进一步严肃学校工作纪律》的文件通知,责任到人,要求到点。要求机关各部门、各学校、各党支部,要认真履行工作职责,做到职责明确、各司其职、各负其责。进一步强化政治意识、大局意识、责任意识、服务意识,进一步健全和完善作风建设的长效机制,坚持做到“十个严禁”的要求。同时召开三批作风建设校长座谈会,要求各校在做好教育教学工作的同时,着力抓好作风建设工作,促进全区教育高质量、健康发展,更好发挥服务群众和推动经济社会发展的作用。

严格落实相关制度。严格考勤制度。强化时间观念,严格遵守工作时间,重新配备考勤机,指纹考勤,按时上下班,不得迟到、早退、擅自离岗、脱岗、串岗、旷工,考勤情况按月统计,对无理由不考勤人员认真核实后,按照制度规定做出处理。同时要求各校建立健全学校内部考勤制度。严格执行请销假制度。严肃会风会纪。严格遵守会议签到制度,要严格按要求准时参加会议,不得迟到、缺席和安排他人代会,因故确需请假或安排他人代会的,要及时向会议召集人请假并说明情况,经同意后方可进行。严格履行工作职责。认真落实岗位职责,按时完成本职工作及领导交办的其他工作任务,及时上报工作进展情况。

强化日常督查。要求各股室、各党支部、各学校主要负责人作为严肃工作纪律、加强作风建设的第一责任人,要带头执行纪律、带好队伍,以严明的工作纪律进一步促进政风转变。加大督查力度,局党委成立由党委办公室、监察室组成联合监督检查组,通过不定期走访、突击检查、电话查岗、暗访、受理举报等多种形式,随时对机关各股室、各学校的工作纪律执行情况进行监督检查,并及时通报情况。对违反规定的,严肃批评并按年度考核管理规定处理。

(李扬 白杨)

(责任编辑:何璇)

分享到: