此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 全面从严治党再出发
区纪委监委增设村(社区)纪检监察监督员
更新日期:2018-08-10

为切实加强基层党风廉政建设,强化纪检监察力量向村(社区)级组织延伸,区纪委监委选优配强“村(社区)级纪检监察监督员”队伍,构建起了上下联动、全覆盖、无死角的纪检监察网格体系。

区纪委监委出台了《关于设立村(社区)级纪检监察监督员的意见》,对人员配备、监督方式等方面内容进行了明确,制定监督责任清单。在上岗前组织培训,提高了监督员的政治站位,建立纪检监察监督员制度,推动纪检监察监督员认真履行职责。同时,建立教育培训、日常联系、工作保障、工作考核四项机制。各监督员认真履职,主动建言,大胆开展监督,加强调查研究,着力发现问题,着力解决问题,成为全区纪检监察工作的助推器。

(冯海刚 崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: