此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
我区多措并举 加强H7N9禽流感的防控​
更新日期:2018-07-12

双塔区认真贯彻落实省、市防治重大动物疫病指挥部关于防控H7N9禽流感工作通知文件精神,思想重视,认真安排部署,开展加强H7N9禽流感防控。开展辖区内规模饲养场、活禽交易市场的流行病学调查以及疫情排查工作。对辖区各行政村内本着村不漏户,户不漏禽的原则,详细排查不留死角,共排查养鸡大户14户,存栏鸡9.5万只,排查鸭、鹅等禽类散养户91户,存栏禽类4000余只,未发现异常情况。同时开展活禽交易市场的排查,加强对活禽交易市场管理、做好消毒监管工作,积极做好人员和环境消毒,密切注视疫情动态,并加强检疫监督管理,严防外疫传入。严格执行免疫制度,及时免疫。监督督促养殖大户严格按程序实施禽流感免疫,散养户按月对新增禽类进行禽流感补针,从6月中下旬至今,禽流感H5+H7二价苗免疫2万余只,不断巩固禽流感免疫屏障。完善应急预案,加强禽流感防控应急物资储备,坚持应急值守,发现异常情况及时上报,并按照相关要求及时做好突发状况应急处理。加强防疫宣传,群防群控。在做好上述工作的同时,城区动监部门深入村户宣传禽流感免疫知识和动物免疫技术,发放禽流感免疫技术手册和动物免疫技术实用手册200余份,以提高群体防控水平,推动群防群控的局面形成。

(责任编辑:何璇)

分享到: