此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 百姓关注
我区学前教师参加市级教学能力竞赛活动
更新日期:2018-07-12

为了全面深入落实双塔师校“1123”利剑工程,全面落实《3--6岁儿童学习与发展指南》精神,培养和树立学前教育典型教师,充分发挥学前名师与骨干教师的专业引领、带动、辐射作用,我区积极组织学前教师参加 2018年朝阳市学前教育名师与骨干教师教学能力竞赛活动。

本次“名师与骨干教师培养系列工程 ——教学能力竞赛活动”在我市首此举办。双塔师校学前部选派双塔区教育幼儿园教师参加,学前部五名研训员多次到幼儿园进行教育教学指导。

7月2日、3日,朝阳市教师进修学院学前部主任赵国华等一行人来到双塔区教育幼儿园进行本次活动评定。通过查看各类教研资料,观看教育教学集体活动,听取教师的课后反思等给予综合评价。认为双塔区材料准备全面,研训员指导到位,组织的生活活动现场生动有趣,做到了以游戏为基本活动,环节设计突显游戏性、具有独特性、创新性。

本次教学能力竞赛活动,为老师们提供了相互学习、交流、提升的平台,使老师们对《指南》有了更深入的了解,充分展示了我区幼儿教师的个人风采。

(李扬 梁思冰)

(责任编辑:何璇)

分享到: