此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 百姓关注
长宝乡表彰比干劲奔小康示范户
更新日期:2018-07-12

宫树德是长宝营子乡长宝村的村民,今年66岁,去年,他栽种了2亩地的葡萄,如今,葡萄已坐果,他家开始脱贫致富。日前,他被评为长宝营子乡“比干劲奔小康”示范户,共有10户村民受到表彰。

为树立典型,表彰先进,激发全乡精准扶贫户自立自强、脱贫摘帽、同步小康信心,切实增强贫困户自主脱贫的内生动力和积极性,乡党委对宫树德等10户“比干劲奔小康”示范户进行表彰。乡党委号召,全乡精准扶贫户要以受到表彰的先进个人为榜样,在全乡营造学习先进、赶超先进的浓厚氛围,以优异的成绩打赢脱贫攻坚战。

为使贫困户脱贫致富,长宝营子乡制定了《关于在贫困户中开展“比干劲奔小康”活动的实施方案》,长宝营子乡实施“扶贫先扶志”工作战略,以贫困村为主战场,通过在贫困户中开展“比干劲奔小康”活动,教育引导群众消除“等靠要”思想,树立穷则思变、自力更生、勤劳致富意识,激发不甘人后、争先争位,比学赶超干劲,增强贫困户自主脱贫的内生动力,确保打赢脱贫攻坚战。明确了目标任务,在更新观念上“比干劲”,在脱贫致富上“比干劲”,在勤俭持家上“比干劲”,在改善环境上“比干劲”。活动的主要内容包括分类精准推进“比干劲奔小康”活动,组织开展“比干劲奔小康”活动评比会,组织开展“比干劲奔小康”示范户评选活动,组织开展“结对帮扶”活动。

活动开展以来,贫困户积极投入到此项活动中,开发致富项目,寻找致富门路,掀起了“比干劲奔小康”的热潮。乡党委把“比干劲奔小康”活动纳入检查范围,定期对“比干劲奔小康”活动进行专项督查,确保“比干劲奔小康”活动取得实效。

(崔海娟 李扬 刘键)

(责任编辑:何璇)

分享到: