此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:双塔区纪委派驻北塔街道纪工委四个围绕做好纪检宣传工作
更新日期:2018-07-10

本报讯 双塔区纪委派驻北塔街道纪工委为了学习先进经验和做法,同时将自身纪检工作的亮点宣传出去,立足实际,抓住关键,集中用力,通过“四个围绕”抓好纪检宣传工作,深入推进反腐倡廉宣传教育,营造了加强作风建设、促进社会和谐的良好舆论氛围,使纪检工作在继承中发展、在创新中提高。

围绕政治形势需求,突出反映建立健全反腐倡廉建设相关政策措施方面的信息。收集整理了区委、区纪委加强反腐倡廉建设方面的相关制度、规定,针对北塔街道工作实际,在反腐倡廉建设上所采取的措施、形成的经验,形成了针对性、典型性、经验性较强的信息动态,从而在更深层面上提升了信息的内涵,提高了信息的参考价值。

围绕群众关心的难点、热点问题,突出反映纪检监察机关维护群众利益工作上的信息。及时反映纪工委在监督检查“民生工程”、解决损害群众利益现象等方面的工作为突破口,积极鼓励工作人员深入社区开展调查研究,认真总结,形成针对性强、指导面广的亮点调研信息,从而起到促进工作和调动社区工作积极性的双重效果。

围绕街道重大决策和中心工作,突出反映纪检监察机关在发挥职能作用上的信息。要求工作人员从全街道的经济工作大局着眼,结合街道的总体发展目标,认真、及时收集整理纪检监察机关在为全街道经济发展保驾护航等方面的信息素材,第一时间体现纪检监察机关的监督检查职能,从多方面拓宽上报信息空间。

围绕加强和改进反腐倡廉宣传工作及阵地建设,适时发布廉政教育信息。加大《纪检监察信息》宣传深度,形成了相辅相成的宣传阵地。通过网络按照“服务大局、贴近实际、推进工作”的方针,及时反映反腐倡廉工作的新情况、新动态、新举措、新成效和新经验,切实肩负起了为反腐倡廉“鼓”与“呼”的重任。进一步健全完善了反腐倡廉宣传教育工作格局,在机关和社区开设了反腐倡廉专栏和专题,准确宣传党风廉政建设和街道工作路线、方针、政策,使反腐倡廉宣传更加深入具体、更加贴近发展。同时,制发了《关于加强反腐倡廉信息宣传工作的意见》,对反腐倡廉宣传工作作出了硬性规定,形成了反腐倡廉宣传工作的合力。

(郝励励 记者 马隽)

(责任编辑:何璇)

分享到: