此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
区卫计局为结对帮扶贫困户送健康送温暖
更新日期:2018-07-10

日前,区卫计局组织党员干部来到精准脱贫结对帮扶贫困村——花章营子村,对该村的建档立卡贫困户进行义诊活动,为他们送去健康和温暖。

此次“送健康、送温暖”活动中,区卫计局精心策划,让贫困户真正受益。在花章营子村委会,来自双塔医院的四位医生为该村贫困户和老人进行免费义诊,为他们测量血压、测量心电图、查验眼疾。双塔医院的医生还带来了盐酸二甲双胍片、尼莫地平片、珍珠明目滴眼液等药物,为适宜病情的贫困户发放。当日共为50余位贫困户和村民进行了义诊。贫困户侯树芹说:“卫计局的同志们来帮助我们脱贫,为我们进行义诊,关注我们的健康,真是太好了。医生告诉我,我的血压高,让我去买药控制血压,避免发生其它病情。我这就去买,太感谢了!”

当日,区卫计局的21名党员还为结对帮扶的42名贫困户分别送去了米面油和慰问金2000余元,为贫困户送去温暖与关爱。


图为双塔医院医生为贫困户测量血压

(李扬)

(责任编辑:何璇)

分享到: