此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 营商环境
我区召开人才工作联席会议
更新日期:2018-07-06

7月5日,全区人才工作联席会议在区政府九楼会议室召开,研究部署当前和今后一时期我区人才工作的主要任务,动员全区上下进一步更新观念,提高认识,强化措施,着力推进人才工作实现新突破,为推动全区经济社会各项事业发展提供有力的人才保障和广泛的智力支撑。区委常委、区委组织部长孙德才出席会议并讲话。

会议要求,要抓好思想认识,增强做好人才工作的使命感、责任感。各牵头单位要负起责任,明确具体措施,排出时间进度,保证工作有序推进。各责任单位要不等不靠,积极与牵头单位沟通,围绕人才工作重点任务,形成强大推进合力。要抓好项目牵动,统筹推进人才引进、培养和使用。在人才引进方面,要把招商引资与招才引智紧密结合起来,促进人才链、技术链、产业链无缝对接,构建“项目引进人才、人才促进发展、发展集聚项目”的良性动转格局;结合企业需求、产业布局等客观区情,结合乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作,以效率为先导,多引进能服双塔水土的实用型人才。在人才培养方面,要创新各类人才培养模式,同时,做好与高校院所对接,大力开展科技成果转化促进活动,优秀专家服务团活动,加强专家工作站建设,促进人才与产业融合、与企业互动、与项目对接,为高层次人才在我区“挑大梁”“唱主角”“出头彩”搭建平台。

会议强调,要抓好环境优化,充分激发人才创新创业活力。各部门要大力营造识才、爱才、敬才、用才的良好环境,让本土人才扎根故土,让外来人才宾至如归,让更多人才向往双塔、融入双塔、扎根双塔。要切实加强党组织对人才工作的领导,集中党组织优势,突出整体效应,形成组织部牵头抓总,有关部门各司其职,社会力量发挥作用的“党管人才”工作新格局。

会上,全区人才工作“八大工程”牵头单位经合局、人社局、科技局、科协、工信局、农业局、商务局等主要负责同志分别作了汇报发言。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: