此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 两学一做 >> 活动信息
区妇联扎实开展“在职党员进社区”义务服务日活动
更新日期:2018-07-03

根据《关于组织开展“在职党员进社区”义务服务日活动的通知》文件要求,区妇联深入开展“在职党员进社区”义务服务日活动,促进在职党员在社区亮身份、树形象、做表率。

加强组织领导。区妇联高度重视此项工作,“一把手”总负责,把抓好在职党员进社区活动放在突出位置,使党员在区设中充分发挥模范带头作用。为做好在职党员进社区活动,深入进行思想发动,在与网通社区沟通后,区妇联召开了党支部会议进行专项动员部署,督促在职党员积极参与社区活动,服务于社区民众。

增强工作实效。6月30日,双塔区妇联党支部组织支部全体党员,前往前进街道网通社区开展“在职党员进社区”义务服务日活动。活动现场,向广大妇女和家庭宣传宪法精神和男女平等宪法原则,宣传党的十九大精神,宣传中国特色社会主义法律体系,宣传反家暴和“平安家庭”创建活动,将宪法和妇女权益保障法等法律知识送进社区、送进家庭、送到妇女群众手中。引导妇女群众运用新媒体与“娘家”心贴心地实时互动。活动期间,接受现场咨询20余人次,发放宣传品800多份,参与群众500余人次,收到了良好的社会反响。

开展关爱行动。为进一步发挥党员的先锋模范作用,实现联系和服务群众常态化、制度化,6月30日,区妇联组织全体在职党员深入定点帮联社区开展志愿服务活动,对网通社区2户贫困家庭进行走访慰问,为2户家庭送去了节日祝福和关爱,与贫困妇女姐妹亲切交流,了解她们的生活状况和贫困原因,鼓励她们保持乐观的心态,勇敢面对生活,“娘家人”永远是她们战胜苦难的避风港。

(周雪静)

(责任编辑:何璇)



分享到: