此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 作风建设永远在路上
我区收听收看全省思想政治工作电视电话会议
更新日期:2018-07-03

6月28日下午,我区组织收听收看全省思想政治工作暨“新时代辽宁精神”宣讲电视电话会议。就做好思想政治工作、宣传弘扬“新时代辽宁精神”作出安排。省委书记、省人大常委会主任陈求发出席会议并讲话,省委副书记、省长唐一军主持会议。区委常委、区人大常委会、区政府、政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长;各乡镇(街)党政领导、区直各单位主要负责同志在区分会场收听收看会议实况。

陈求发指出,近年来,全省各级党组织和党委宣传部门坚决贯彻党中央决策部署,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,围绕中心、服务大局,特别是在加强和改进思想政治工作过程中,提炼形成了“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”这一“新时代辽宁精神”。

陈求发强调,要突出重点、抓住关键,按照省委《关于加强和改进新时代思想政治工作的决定》确定的当前和今后一个时期全省思想政治工作任务,以钉钉子精神,切实把思想政治工作同谋划重点任务相结合,确保落到实处、取得实效。

各地区各部门要切实加强组织领导,按照省委《决定》制定时间表、路线图、任务书,逐条逐项抓好贯彻落实。要突出政治标准,建设一支政治过硬、本领过硬的思想政治工作队伍。要强化督查考核,完善责任追究机制,做到有责必行、失责必究,确保把思想政治工作从“软任务”变成“硬杠杠”。

省委常委、宣传部部长张福海作关于全省思想政治工作和提炼宣传弘扬“新时代辽宁精神”有关情况报告。

辽阳市、省妇联、沈阳农业大学、本钢集团、桓仁县、海城市中小镇中小村主要负责同志作交流发言。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: