此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 五个一工程项目 >> 五个一工程项目信息
光明街道扎实推进“飞地经济”项目
更新日期:2018-06-27

为进一步推进全街经济发展步伐,光明街道结合辖区实际,进一步拓展招商引资渠道,扎实推进“飞地经济”工作。截止目前,该街已引进实施“飞地经济”项目2个。

为推动“飞地经济”工作取得有效成果,该街成立了由书记、主任任组长的招商引资项目工作领导小组,统筹解决招商引资和项目建设中的重点难点问题,全力推动招商引资项目工作取得新突破。同时,加大宣传力度,充分利用各种契机和招商引资平台,加大招商引资优惠政策宣传和项目推介工作。

工作中,该街把营商环境建设摆在突出位置,加大领导力度,建立健全招商引资工作责任制,考核奖励机制,优化招商引资内外环境,对引进的项目落实专人全程跟踪服务,想方设法为客商解决在项目建设中遇到的困难和问题,努力做到零距离、零等待、零障碍的服务,切实营造尊商、亲商、安商、廉洁高效的营商环境。同时,进一步拓展招商引资渠道,采取走出去、请进来的办法,主动沟通联系,积极对外宣传推介本地投资环境,加强产业对接,力争在招商引资和项目建设上取得新突破。实施以商招商、亲情招商。充分发挥已落户外商的桥梁纽带作用,依托其境内外业务联系渠道,延伸招商引资触角,扩展招商引资新领域。发动机关干部,社区工作者、人大、政协代表等人员,利用他们的人脉,在亲朋好友间进行宣传招商,把招商引资工作做到无缝隙、无时限,在茶余饭后聊天时随时随地进行招商。

据了解,该街引进的朝阳新能源汽车服务中心项目就是街道一名干部在一次亲属聚会吃饭聊天过程中得到信息争取到的。该项目由大连正丰新能源汽车服务有限公司承办,项目总投资11800万元。项目选址位于朝阳市双塔区凌凤街道办事处四家子村环城公路西侧、环城公路锦赤线北侧。占地面积21426.8平方米,约32.14亩,建筑面积约为22274.00平方米。现该项目正在做稳评、立项、马上进入征地拆迁工作。

实施的另一个项目是朝阳市燕都新区人民防空多功能基地工程项目。该项目位于燕都新区抚兴街与抚利路交汇处的东北角。规划总用地面积6501.76平方米,总投资达5432万元,总建筑面积9979.31平方米。其中,地上拟建人民防空式功能基地工程,建筑面积为6425.86平方米;地下拟建人员掩蔽工程,建筑面积为3553.45平方米,今年初开始全面施工。5月25日,街道领导带队,对该项目进行了解,检查。现正在进行地下基础工程,打桩、水衬,预计10月份主体完工。

(单国军 崔海娟 王永臣)

(责任编辑:何璇)

分享到: