此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 作风建设永远在路上
我区推动精准脱贫“百日攻坚行动”落地生根
更新日期:2018-06-28 信息来源:朝阳日报

近日,我区召开全区精准脱贫百日攻坚行动动员大会,安排部署全区百日攻坚行动工作任务,对下步全力打好脱贫攻坚战提出了明确要求,要求全区上下聚焦问题,汇集力量,集中攻坚,切实提高全区脱贫攻坚质量,坚决打好精准脱贫攻坚战。

为做好百日攻坚行动,我区全面压实责任。成立以区委书记、区长为组长的双塔区精准脱贫百日攻坚行动领导小组。出台《百日攻坚行动实施方案》,明确百日攻坚行动的目标、任务和时限。要求各牵头部门要围绕百日攻坚行动制订具体的落实方案,全区党员干部要结合结对帮扶,参与百日攻坚行动,帮助做好项目到户、政策落实、信息填报等工作。进一步加强驻村工作队工作力度,各乡镇党委政府、驻村工作队继续在贫困村、贫困户中开展比干劲奔小康活动,进一步激发内生动力,克服等靠要思想。

加强工作督导。实行最严格的督导检查,采取不打招呼、不用陪同、直接到村、直奔现场、随机抽样、明察暗访等方式,发现问题要立即纠正。各乡镇(凌凤街道)、村进一步强化责任落实,明确工作目标、明确具体任务,明确时间节点,确保各项任务要求不打折扣地落实。区直各行业部门在百日攻坚行动期间,抽调得力人员进村入户指导,确保各项政策措施落实到村到户。

强化考核问责。区委组织部、监察委、审计局、财政局共同组成监督检查组,全过程督促检查,全过程盯办催办,全过程跟踪问效。依据有关业务工作标准和年末上级检查验收结果,对于行业部门出现问题的,追究有关领导和人员的责任。每个村发现1户存在问题的,要追究村书记、主任和驻村工作队长的责任;每个乡镇发现2个村有严重问题,要追究乡镇党政主要领导和区包乡镇领导的责任,并将其作为年底五个一批奖惩的一项重要依据。对工作中不到位的进行约谈、批评、调整,不作为的进行问责,对问题严重、违纪违法的进行严肃处理。

(姜强 双帅)

(责任编辑:刘治枞)
分享到: