此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 五个一工程项目 >> 五个一工程项目信息
我区强力推进“飞地经济”工作 现对接飞地项目14个总投资38.03亿元
更新日期:2018-06-27

年初以来,我区高度重视“飞地经济”工作,不断加大对“飞地经济”工作的推进力度,盯实各项工作目标、夯实各项工作举措,确保相关部署落地生根、落地见效。截止目前,全区对接飞地项目为14个,总投资38.03亿元。其中:签约项目4个,总投资3.68亿元;洽谈项目10个,总投资34.35亿元。朝阳经济技术开发区承接项目6个,现代农业园区承接项目8个。

成立了“飞地经济”工作领导小组,制定了《双塔区发展乡(镇)街“飞地经济”实施方案》。设立朝阳经济技术开发区和双塔区现代农业园区为承接园区,对相关部门职责、工作目标、工作任务等提出了具体要求,对“飞地经济”工作进行了业务指导和咨询服务,同时,制定了考核办法,对各乡(镇)街“飞地经济”的落实、开展情况进行了调度、督查,并将考核结果纳入到区政府对各乡(镇)街年度绩效考核中,确保完成全年工作目标。

按照《双塔区发展乡(镇)街“飞地经济”实施方案》要求,充分发挥乡镇街各级领导的骨干带头作用,调动全员招商引资工作积极性,在处理社会事务的同时,激发个人潜能和特长,建立有效工作机制,把有招商能力、有招商经验人员的精力全部投入到“飞地经济”工作中。经济技术开发区、现代农业园区及相关部门牢固树立全区“一盘棋”思想,为“飞地经济”项目开通绿色通道,强力推进园区基础设施建设,强化土地、用电、用水、扶持政策等方面的要素保障水平,提升飞地园区承载能力,以满足入驻项目的需求。对飞地项目全程跟踪,为飞地项目引进、落地、建设、运营提供优质高效服务,对飞地项目建设存在的问题和困难及时解决,确保项目尽快落地投产达效。

(单国军 王永臣)

(责任编辑:刘治枞)
分享到: