此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 全面从严治党再出发
红旗街道抓好基层党建锻造新时代堡垒
更新日期:2018-06-26

年初以来,红旗街道各基层党组织紧紧围绕“党建责任”主线,坚持问题导向,“重责任”“严教育”“细管理”“强作风”“重品牌”,认真抓好抓实基层党建工作,锻造新时代的战斗堡垒。

强化政治引领,聚集党建主体责任。即“重责任”。始终把基层党建工作作为重中之重来抓,制定并下发了《红旗街道2018年党建目标管理责任制考评实施方案》等,细化了党建任务清单,强化责任意识,明确职责分工。实行党建工作项目标化管理,形成“党工委书记——班子成员——社区书记——群众党员”四级管理网格。加大街道大工委和社区大党委的建设力度。

突出政治教育,把牢思想之舵。即“严教育”。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为党员干部加强干部思想理论建设的主要内容。目前,组织集中学习14次。同时,通过自学、QQ群、微信等多种学习方式互补,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

坚持精细管理,严格组织制度。即“细管理”。认真规范落实“三会一课”、主题党日活动等制度,从严做好发展党员工作。整合教育资源,细化党员管理模式,将党员归为“参与型”“救助型”“服务型”“智慧型”四大类。大力推进“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”的规范化建设。

狠抓作风建设,建设廉洁队伍。即“强作风”。成立专项整治考评领导小组,对全街6个社区进行综合排序,街道将根据各社区当年完成工作任务的优秀、良好、合格等级别,拨付一定金额的社区经费作为奖励。当年考评排在最后一名的社区,街道将约谈党组织书记。受到上级纪检机关通报的社区、全街排名在末两位的社区服务、在全区排名倒数五名的社区取消评先选优的资格。

创新工作载体,打造党建品牌。即“创品牌”。党工委立足“建品牌,树形象,创一流,争先进”的工作总基调,精心打造各社区的党建品牌,形成了各具特色的党建项目。融汇社区创立了以“弹好五线谱,奏响和谐曲”为主题的共驻共建活动。朝工社区的“党日五件事”,从“学”“会”“做”“工”“课”五字入手,发挥社区干部、党员先锋模范带头作用,大力开展便民利民服务活动,打造魅力人文和谐服务型社区。

(康晓娟 康迎秋)

(责任编辑:何璇)

分享到: