此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 全面从严治党再出发
区检察院组织公诉人观摩评议庭审
更新日期:2018-06-26

为进一步适应以审判为中心的诉讼制度改革的新形势和新要求,促进公诉人出庭支持公诉工作规范化,提升公诉人的指控犯罪和实战抗辩能力,近日,区检察院组织全体公诉干警在区法院观摩评议庭审,检察院分管领导及公诉科全体人员参加了庭审观摩,并在庭后进行了座谈评议。

此次观摩评议案件分别是公开审理的姜某、张某两起危险驾驶案,公诉人分别为员额检察官赵文军、白艳丽。庭审中,公诉人围绕案件事实和证据,宣读起诉书、讯问被告人、出示相关证据、发表公诉意见,做到了程序完备、声音洪亮、讯问明晰、举证充分、意见得当,展示了良好的精神风貌、深厚的法学功底和良好的应变能力,完整、精彩的完成了整个庭审过程,取得了良好的庭审效果。

在随后召开的庭审评议会上,与会人员踊跃发言,热烈讨论,对出庭公诉人的出庭前准备、当庭表现、讯问技巧、示证方式、答辩内容等给予充分肯定,同时也从起诉书的制作规范、当庭宣读起诉书的语速和今后注意的问题等方面,对两位公诉人提出中肯的改进意见和建议。

开展此次庭审评议活动,通过内部监督的方式促进公诉人出庭支持公诉规范化,全面提高公诉人的履职能力。进一步推动检察院公诉人队伍建设,促使大家主动自觉地充实法学理论、丰富实践经验,以实际行动积极应对并主动适应司法改革给检察工作带来的新持挑战,充分展示公诉人的良好精神风貌和扎实的指控犯罪能力。

(康晓娟 张志军 陈婧)

(责任编辑:何璇)

分享到: