此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 他山之石
进一步优化营商环境 大连推进"六个双"监管方式
更新日期:2018-06-25 信息来源:辽宁日报

6月22日,记者从大连市政府获悉,为进一步优化营商环境,大连市对标上海并结合自身实际,全面推进双告知、双反馈、双跟踪、双公示、双评估、双随机“六个双”监管方式。

根据新出台的相关规定,大连市将建立市场前段告知服务和市场主体信息共享至相关审批部门、行业主管部门的“双告知”监管方式;许可证审批部门跟踪市场主体许可证办理及后期经营行为的“双跟踪”监管方式;许可证审批部门将市场主体登记注册信息接收情况和有关许可证办理情况及时反馈工商部门的“双反馈”监管方式;行政审批信息和行政处罚等监管信息的“双公示”监管方式;与人民群众生命财产安全密切相关的特殊产品的安全指标评估及行业性、普遍性问题评估的“双评估”监管方式。大连市还将深入推进“双随机、一公开”监管改革,按照相关要求实现随机抽查事项全覆盖。在“双随机”抽查过程中,可通过监管平台或本部门业务平台生成抽查任务,并随机抽取检查对象和检查人员开展检查工作,检查结果将向社会公开。

(记者 王刚)

(责任编辑:何璇)




分享到: