此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 河长制专栏
加强水环境治理 郭敬东带队巡查河长制落实情况
更新日期:2018-06-23

为进一步推动河长制工作,加强水环境治理,落实好省、市河长制会议精神,615日,区委书记郭敬东带队开展“河长制”巡查工作。实地查看顾洞河、大凌河、长宝营子河等河道,详细了解河道治理和日常管护等情况。区长张春丽、副区长刘治国陪同巡查。

郭敬东指出,全面实行河长制,建立健全河湖管理保护机制,加快推进河湖流域生态文明建设,进一步强化河湖保护和管理,是关注民生福祉和实现可持续发展的共同要求。要健全制度,强化部门联动,加大清理整治力度,让每一个河道都水清岸绿景美。

郭敬东要求,全区各相关部门单位特别是各级河长要统一思想认识,提高政治站位,定期到负责的河流熟悉情况,及时研究推进工作,切实做到守河有责、担当尽责;要加强水环境治理,对河湖水环境进行系统谋划、整体联动、综合整治,确保实现河湖环境整洁优美、水清岸绿;要加强水系景观建设,因地制宜建设亲水生态岸线,通过有序合理开发做好水的文章,促进水经济发展。

郭敬东强调,要按照我区全面推行“河长制”实施方案安排部署,认真抓好落实,把实施“河长制”管理作为一项重要的常态化工作来抓,切实履行职责,扎实做好河道日常巡查、河流水域监控等工作,及时整改落实巡查过程中发现的问题,营造良好治水氛围,实现河道水环境的持续改善。要突出工作重点、狠抓任务落实,通过加强水资源保护,构建安全河道;通过狠抓水污染防治,构建清水河道;通过加大水环境治理,构建生态河道;通过强化长效管控,构建样板河道。同时,沿线各级河长要层层夯实责任、严格督查考核、营造良好氛围,强化河长制工作措施,提高工作保障能力,切实提升河长制工作水平,共同打造河长制工作样板河道。


图为郭敬东(中)一行在大凌河河段视察

(康晓娟 尹海强)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: