此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 作风建设永远在路上
凌河街道一村一社一企一品牌强化党的建设
更新日期:2018-06-22

6月18日,凌河街道党工委对工作中涌现出来的一批先进基层党组织、优秀共产党员六先锋、党群共建先进个人进行表彰。要求全体共产党员要以受到表彰的先进集体和个人为榜样,在全街形成学习先进、赶超先进、争当先进的良好氛围,扎实推进各项事业再创佳绩。这是该街强化党的建设、发挥党员先锋模范作用的重要举措。

年初以来,凌河街道围绕“一村一社一企一品牌”党建思路,抓品牌树样板,推动各项工作的扎实开展。

采取多种形式加强党的“十九大”学习。通过区委常委上党课、区委党校教授专题授课、街道班子成员讲党课等形式,以集中学习、收看教育片、远程教育、微信公众号、座谈、交流、讨论等多种方式,深入学习了党的十九大和习近平中国特色社会主义思想,干部的理论知识明显增强;与市律师协会共驻共建,创新开设了“法律大讲堂”,围绕习近平依法治国理论,全面掀起了学习“十九大”知识的新高潮。

增强党建工作的影响力。街道党工委坚持以“党的领导”为核心,围绕“一村一社一企一品牌”党建工作思路,强化党的建设。街道的“优秀共产党员六先锋”党建品牌;朝柴社区的代表委员工作室、东风社区的文化书屋、振兴社区的特色党支部建设、电源社区的企业联建共建、孟克社区的传统好家风、凌河社区的商家便民互动等城市基层党建品牌,增强了基层党组织的凝聚力;孟克村在“坚持党建统村、经济强村、科技兴村、依法治村”的基础上,借城改实施党员进社区双重管理,加强集体资产管理,村里每年集体收入已达到300万元以上;非公党支部华亿重工的 “五化八有”建设等等,形成了“党建促工作,工作上台阶”的工作格局;强化社区基础建设,通过要、返、换等办法,该街6个社区的办公用房合计6500平米,平均达到1000平米以上;今年将在凌河社区建设1800平米的党群服务中心,目前正在设计施工,建成后将成为党员群众学习活动的中心。

抓作风建设树立风清气正环境。街道党工委认真履行党建责任制,层层签定了党建责任状,规范党工委内部议事规则和决策程序,严肃党内民主生活会和组织生活会;今年开展了以“新时代、新思想、新作为”和“重实干、强执行、抓落实”为主题的专题研讨;开展了“立足本职岗位,新时期如何发挥党员的先锋引领作用”专题讨论,通过“大讨论”,撰写发言提纲50余篇,增加了干部“统一思想、担当干事”信念;坚持问题导向,开展了“转作风、树形象”专项整治活动,从思想深处解决了党员干部与当前发展不适应,不符合的突出问题,工作执行力、落实力,为民服务效率明显提升。

(崔海娟 单国军)

(责任编辑:何璇)

分享到: