此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 作风建设永远在路上
他拉皋镇多举措做好防汛工作
更新日期:2018-06-22

他拉皋镇牢固树立防大汛、抢大险、救大灾思想,认真贯彻“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的方针,以保障人民生命财产安全为宗旨,采取一系列措施,科学有效地指挥抗洪救灾工作,确保安全度汛。

成立镇防汛领导小组,对镇机关工作人员、村民委员会人员进行分工,明确了防汛领导小组、镇值班人员、各村民委员会防汛职责,严格按照值班要求做好24小时值班,并认真做好值班记录,按照“谁设障,谁清除”的原则,要认真做好辖区排水渠清淤、泄洪渠清障、危房排查和督导修缮工作,组织调配好防汛队伍和防汛车辆,储备足够数量的防汛物资,制定可行的实施方案,研究有效的应急措施,积极配合相关部门工作,保证汛期安全度汛。

加强领导。及时调整充实防汛工作领导小组,严格落实防汛工作责任制,全面加强防汛抗洪工作组织领导。健全队伍。镇机关和各村民委员会抽调精干人员组建防汛抗洪队伍,认真组织实施演练,一旦出现险情,做到招之即来,来之能战,战之能胜。物资储备。各村民委员会要储备足量的农用车、麻袋、编织袋、铁锨、救生衣、应急灯等防汛物资,一旦出现险情,确保抢险人员及时到位,物资运送畅通。加强值班。即日起,镇机关、各村民委员会、驻镇单位等要建立完善防汛值班制度,值班电话保持畅通,确保信息及时上传下达。对于防汛重点地段,有关村民委员会在阴雨天气必须实行24小时巡逻监管,并做好巡查记录。

制定抢险方案。镇防汛指挥部接到汛情预警后,立即通知防汛指挥部成员到指定地点,同时将汛情通报有关单位。立即通知防汛物资储备责任单位,由责任人自行组织车辆把防汛物资运送到指定地点,同时做好抢险准备。由各单位责任人组织好抢险队伍、车辆、工具等严阵以待。一旦发生险情,镇防汛指挥部将根据区指挥部要求,由镇武装部及时调集民兵和镇、村抢险队伍全线布控,实施抢险。

(崔海娟 单国军 王帅)

(责任编辑:何璇)

分享到: